miércoles, 22 de julio de 2009

Tomates rellenos - Microondas

Ingredientes para 4 personas
tomates pequeños: 8
jamón de York, 100gr
mantequilla, 30gr
miga de pan, 1/2 tazón
cebolla 2
champignones, 200gr
pimienta
sal
Preparación

Cortar los tomates por la mitad y vaciarlos cuidadosamente para no romper las paredes.
Ponerlos boca abajo para que se escurran.
Remojar la miga de pan en un tazón con agua, escurrirla, apretar entre los dedos y picarla.
Pelar las cebollas y picarla.
Lavar los champignones y cortarlos en trocitos.
Picar el jamón.
Derretir la mantequilla en una sartén y freir en ella la cebolla sobre fuego normal hasta que esté dorada.
Agregar los champignones, el jamón y la miga de pan.
Salpimentar y cocer 3 minutos.
Retirar la sartén del fuego.
Poner las mitades de tomate en una fuente refractaria y rellenarlas con la preparación.
Verter sobre cada uno unas gotas de aceite.
Cocer en el microondas 5 minutos.

Crema Catalana - M-O


Ingredientes
1 litro de leche
1 cáscara de naranja
250grs de azúcar
50grs de maizena
8 huevos
1 rama de canela
frambuesas
Preparación:
Mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la maizena en un recipiente.
A continuación, añade la mezcla a otro recipiente donde previamente habrás puesto a hervir la leche con la rama de canela y la cáscara de naranja. Deja cocer durante 4 minutos sin dejar de remover. Sirve la crema fría y adornada con frambuesas.

Delicias de espárragos - MO


Ingredientes para 4 personas:

jamón de York, 8 fetas
champignones frescos, 200g
puré de tomate, 1 cucharada
aceite, 1 cucharada
salsa bechamel (o blanca), 1 tazón
perejil picado, 1 cucharada
pimienta
sal
Receta de salsa bechamel
1 litro de leche
manteca, 50gr
harina, 50g
nuez moscada
pimienta
sal
Preparación
Derretir la manteca en el microondas durante 1 minuto
Añadir la harina
Revolver hasta mezclar los dos ingredientes
Cocer en el microondas 1 minuto
Verter la leche
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar
Cocer en el microondas durante 3 1/2 minutos, hasta que espese.
Retirar
Revolver con una cuchara de madera y utilizar.
Preparación de los espárragos:
Preparar la bechamel con la mitad de los ingredientes que figuran en la receta.
Añadirle el puré de tomates
Lavar los champignones, quitarles el pié terroso y cortarlos en trozos pequeños.
Poner el aceite y los champignones en una fuente refractaria.
Salpimentarlos.
Cocer en el microondas 5 minutos
Retirarlos y reservarlos en un plato hondo.
Envolver cada espárrago en una lonja de jamón.
Poner los rollos en la fuente, uno al lado del otro
Cubrir los rollos con la salsa bechamel y esparcir por encima los champignones con todos su jugo.
Cocer en microondas 4 minutos.
Retirar la fuente y espolvorear con el perejil picado.
Nota cuando no se especifica la potencia, significa que es en Max. Ouyede ser corregida en el caso que su potencia sea mas suave.-

domingo, 19 de julio de 2009

Tarta provenzal de queso y tomates


INGREDIENTES
4 porciones de queso tipo Philadelphia
3 yogures naturales
3 cucharadas rasas de maizena
3 huevos
10 cucharadas de azúcar Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de agua PREPARACIÓN:Verter el azúcar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas, conectando durante 6 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos.Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la tarta, batiéndolos bien hasta formar una masa homogénea.Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando 13 minutos. Dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorífico para servirlo bien frío.NOTA : no se si hay queso Philadelphia, pero en todo caso es un queso fresco y de saber muy suavetón. Lo de las 4 porciones no sé cuánto es porque aquí no lo venden en porciones, pero yo le pongo algo así como 150 grs.Lo de los tres yogures naturales viene a ser unos 375 grs. en total. Agregar 1 o tomates bien colorados pero no demasiado blandos, en rodajas como para adornar la parte central.-

Helado de plátano

Helado de platano
Ingredientes
Medio litro de leche desnatada
Dos platanos muy maduros
Canela
Valor Nutricional
Calorías Totales: 357
Hidratos de Carbono: 71,5 gr
Proteínas: 19,2 gr.
Grasas: 2 gr.

Elaboración
Medio litro de leche desnatada y dos platanos muy maduros se bate, se congela. y se le añade canela a gusto.

Periodicamente se remueve para que no cristalice.

El platano tiene mucho azucar, pero al ser muy maduro con dos por cada medio

litro no se nota en proporcion




Budín agridulce de zanahorias -Microondas-

Ingredientes
400 grs. Zanahorias

1 cebolla chica
100cc aceite
4 huevo
4 cucharadas queso sardo o similar
120 grs. harina leudante
sal pimienta nuez moscada a gusto
50 g. azúcar
6 cucharadas agua
Procedimiento
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas, colocarlas en bolsa en un recipiente con 1 pocillo de agua y sal.
Cocinar en el microondas en "máximo" 10 minutos (nivel 100)
En la mitad de la cocción, revolver. Cuando las zanahorias están cocidas, escurrirlas y colocarlas en el vaso de la licuadora con la cebolla, el aceite y 4 yemas, licuar hasta obtener una crema. Luego mezclar con el queso rallado condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar la harina alternando con las 4 claras batidas a nieve. Colocar en budinera acaramelada (apta microondas).
Cocinar en el microondas en "baño Maria" 8 minutos (nivel Medio) y luego en "máximo" 12 minutos más (nivel Max.)
Dejar reposar 7 u 8 minutos y desmoldar.

jueves, 9 de julio de 2009

Bizcochuelo en microondas

Ingredientes:

200 g de manteca
200 g de harina,
100 g de azúcar,
4 huevos,
1 sobre de levadura,
2 cucharadas de Maicena.

Preparación

Mezcla, en un recipiente aparte, el azúcar con la manteca blanda, pero no derretida, se retira un ratito antes de preparar el postre de la heladera, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Batir las claras a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con manteca. Horneas a máxima potencia durante 5 minutos. Desmoldar cuando todavía esté tibio. Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto. En el micro no se baja la masa.

Chuletas de cerdo con puré de manzanas al Microondas

Ingredientes
4 chuletas de cerdo
4 fetas de queso cremoso
Puré de manzana:

1/2 kg. de manzanas reineta
1 cucharada de manteca
4 cucharadas de brandy
3 cucharadas de azúcar
el zumo de 1 limón
Preparación
1. Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles el corazón con el descorazonador y cortarlas en trozos.
2. Cocerlas con el resto de ingredientes del puré 2 minutos al 100%, moverlas enérgicamente y seguir 1 minuto más.
3. Colocar en una fuente las chuletas, cubrirlas con el queso, gratinarlas 1 minuto con el grill del horno y servirlas con el puré.
Consejos :Se pueden sustituir las chuletas por pavo asado.


Si las chuletas están crudas cocinarlas en Microondas vuelta y vuelta en potencia Max. Luego continuar con la receta.-
En algunas Fiambrerías venden las Chuletas de Sajonia, que están ya hechas al horno.-

Coliflor con queso - Microondas

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de 600gr aproximadamente – panceta cortada en fetas, 50gr - perejil, 30gr – 1 cebolla mediana – 1 diente de ajo – 100gr de queso ementhal – 30gr de manteca – 10 aceitunas negras sin carozo – pimienta blanca y sal.

Preparación:
Limpiar bien la coliflor, separarla en ramitos, lavarla y colarla bien. Cortar el queso en trocitos chicos .- Picar bien el perejil junto con la panceta, el ajo y la cebolla.-Poner en una cacerola apta para microondas todo lo picado junto con la manteca en trocitos, llevarla al horno en Max durante 2 minutos, revolviendo el perejil a mitad de cocción; terminada la cocción agregar al recipiente los ramitos de coliflor haciendo un solo piso y colocar las aceitunas entre los ramitos; luego ponerle 3 cucharadas de agua, tapar y llevarlo nuevamente al horno, siempre en Max., durante 8 minutos, a mitad del tiempo, pasar los ramitos del centro hacia los bordes y viceversa y cubrirlos con los trocitos de queso ementhal.
Una vez transcurridos los 8 minutos, dejar reposar 2 minutos, salar y pimentar sirviéndole del mismo plato en que se cocinó.-