domingo, 28 de marzo de 2010

Rollo de bonito al microondas

Ingredientes:



1 kg. de bonito

1 cebolla

100 gr. de tocino fresco

3 huevos

2 cucharadas de pan rallado

1 diente de ajo

sal


Salsa:

4 cucharadas de vino blanco seco,

2 cucharadas de harina,

1 copa de vino blanco seco,

1 vaso de caldo.


Preparación

1. Cortar el bonito y el tocino en dados muy pequeños, y sazonarlo con sal y pimienta. Añadir la cebolla rallada, el ajo prensado, el pan rallado y los huevos batidos.
2. Mezclar bien la masa, formar cuatro rollos y colocarlos en una fuente. Si estuvieran poco consistentes, se les puede agregar un poco más de pan rallado.


3. Salsa:

Rehogar la harina en el vino 1-2 minutos en el m.o. al 100% de potencia. Añadir el vaso de vino y el caldo, moverlo y hacer 2 minutos más. Cocerla con los rollos otros 5 minutos al 100%.
Consejos :Con una ensalada es un plato único delicioso para el verano

Lomo de cerdo a la sal - Microondas



Ingredientes para 4 personas :

600 gr. lomo de cerdo

1 kg. sal gorda (gruesa)

aceite de oliva


Ingredientes para la guarnición:

4 ud. tomate


Preparación

Cubrir con sal ligeramente humedecida el fondo de un recipiente refractario.

Pintar el lomo con aceite, colocarlo en el recipiente y cubrirlo enteramente con sal también humedecida.

Poner el microondas entre 15 y 17 minutos a 780W. (potencia Máxima)

Poner en una fuente 4 tomates enteros y cocinarlos en el microondas durante 2 ó 3 minutos a 780W.

Servir el lomo acompañado de los tomates asados.

Budín de choclo acaramelado - Microondas

Ingredientes para 4 a 6 porciones:


1 taza de salsa blanca bien espesa

½ cucharadita de sal

pizca de pimienta y nuez moscada

¼ taza de queso rallado

150 gramos de jamón o lomito picado

1 lata de choclo

3 huevos


Preparación:

Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregarle el queso rallado, el jamón o lomito picado, el choclo escurrido,

3 yemas y 3 claras batidas a nieve.

Mezclar bien y colocar en molde de tubo para microondas, previamente acaramelado.

Llevar al microondas y cocinar en MAXIMO durante 12 minutos.

Retirar luego y dejar reposar.

Desmoldar y servir.

Ideal como acompañamiento de pollo, pavita, etc.


Tiempo en Microondas: 12 minutos aproximadamente


Sugerencia: En todos los casos, para tomar las fuentes del horno, utilizar una manopla o agarradera porque, a pesar que las microondas no calientan los recipientes, algunos materiales absorben el calor más que otros. .