viernes, 31 de diciembre de 2010

Pollo a la cerveza


 Ingredientes para 4 personas


pollo cortado en octavos, 1
cerveza, 1 vaso
aceite, 2 cucharadas
leche, 1 vaso
mostaza, 1 cucharada
azúcar, 1 cucharadita
caldo de gallina, 1 cubito
sal


Preparación
Condimentar el pollo con sal.
Verter el aceite en una fuente refractaria y poner en ella los trozos de pollo.
Mezclar en un recipiente la mostaza y la cerveza.
Añadir la leche y agregar una pizca de azúcar.
Triturar el cubito de caldo y espolvorear con ella el pollo.
Verter la mezcla hecha en el recipiente.
Cocer en el microondas 8 minutos en potencia Máxima 8 minutos.
Revolver con una cuchara de madera y cocer 4 minutos más.- 

Tajina de cordero con ciruelas - microondas

Tajina de cordero con ciruelas
(Orig. Marruecos)


Ingredientes para 4 personas

700g de pierna de cordero
200g de ciruelas secas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50g de almendras peladas
1 cucharada de semillas de sésamo
1 tronco de canela de 4 cm
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
medio sobresito de azafrán
1 cucharadita de azúcar
Spray de aceite de oliva extravirgen
sal

Preparación para 4 porciones

1.- Poner las ciruelas en una cacerolita con agua tibia y dejarlas en remojo media hora. Agregar la canela y el azúcar y hervirlos unos 10 minutos, agregando mas agua caliente, si es necesario, de manera que las ciruelas estén siempre cubiertas por el agua.- En potencia Max.-

2.- Pelar los ajos y la cebolla, picarlos y rehogarlos en una cacerola que se pueda llevar luego al horno, rociado con un poquito de aceite en spray , el jengibre y el azafrán. En Marruecos se utiliza una cacerola de terracotta con tapa cónica que se llama Tajine, de donde toma su nombre este plato y otros platos cocinados en esta cacerola.

3.- Agregar la carne en trocitos a la fritura y rehogar en potencia Max durante 10 minutos, mezclando continuamente. Agregar también las ciruelas con su líquido de cocción, salar, cubrir el recipiente y ponerlo en el horno a potencia Max. unos 30 minutos y antes de retirarlo asegurarse que está bien cocido, en todo caso darle 15 minutos más de cocción.-

4.-Mientras freir las almendras en una pequeña sartén con el aceite restante, hasta que estén doradas; entonces tostar el sésamo en una sartén antiadherente sin condimientos.

Pasar la carne a una fuente, espolvorearlo con las semillas de sésamo tostados, adornarlo con las almendras fritas y servir enseguida.-

Pollo a la crema - microondas

Ingredientes para 4 personas


pollo cortado en cuartos, 1 de 1300 Kg
crema de leche, 200g
cebolla, 1
vino blanco seco, 1/2 vasito
apio, 2 ramas
polvo curry, 1/2 cucharadita
manteca, 75g
azúcar, 1 cucharadita
pimienta
sal

Preparación

Pelar la cebolla y picarla.
Cortar las ramas de apio en rodajitas.
Poner en la manteca en una fuente refrectaria.
Echar la cebolla y el apio.

Cocer en el microondas 4 minutos en Max.
Mientras tanto, lavar los trozos de pollo, secarlos y salpimentarlos.

Mezclar en un recipiente hondo el polvo de curry, el azúcar, la crema de leche y el vino blanco.
Poner los trozos de pollo en la fuente.

Verter sobre ellos la mezcla hecha en el recipiente hondo.
Cocer en el microondas 12 minutos.

Retirar y servir inmediatamente

Triglia al vino blanco - microondas


Ingredientes


4 triglias de 200gr + 150gr de cebollas + 2 dl de vino blanco + 2 dl de aceite + pan rallado + limón

2 dientes de ajo + perejil + sal y pimienta

Preparación en Microondas

En una pyrex poner la cebolla picada, el ajo, los tomates pelados, privado de semillas, aceite y el vino blanco, todo en frío. Introducir en el horno a M.O durante 5 o 6 minutos.-

Retirar y agregar las triglias rociadas con jugo de limón. Espolvorear los pescados con el perejil picado y el pan rallado . Llevarlo al horno durante 4 o 5 min. Retirar, girar los pescados y cocinar todavía 2 minutos.

Bavarois de remolachas - microondas

Ingredientes


Remolachas 1 k
Cebolla morada 1
Aceite de oliva 2 cdas
Ricota 250 g
Avena arrollada fina 2 cdas
Queso untable 200 g
Queso rallado 50 g
Claras 3
Sal y pimienta
Salsa
Atún en aceite 1 lata
Crema de leche 250 cc
Mayonesa 2 cdas
Jugo de limón 1 cda
Perejil picado 1 cda
Sal y pimienta

Varios

Hojas de perejil c/n
Huevos duros c/n

Procedimiento

Quitar las hojas a las remolachas dejando 3 cm del tallo, lavarlas, cocinarlas con 100 cc de agua en recipiente apto para la cocina de microondas tapadas durante 18 a 20 minutos en máximo.

Escurrir, enfriar y pelar. Picar la cebolla morada y rehogar con el aceite, procesar con las remolachas e incorporar la ricota, la avena, el queso untable, el queso rallado, las claras de huevo, sal y pimienta.Volcar en un molde de 1,5 litro de capacidad con rocío vegetal, tapar con papel aluminio y al horno a baño María 45 minutos.Retirar entibiar y desmoldar.

Salsa
Licuar el atún con su aceite, la mayonesa, el jugo de limón. Por último la crema de leche, el perejil picado, sal y pimienta.

Montaje
Servir el aro de remolachas tibio con la salsa y decorar con rodajas de huevo duro y hojas de perejil fresco.

Huevos a la florentina - microondas


Ingredientes para 4 personas
espinacas congeladas: 400 g
crema de leche: 4 cucharadas
Jamón cocido: 100 g
manteca: 1 cucharada
huevos: 4
queso rallado: 2 cucharadas
pimienta, nuez, moscada, sal

Preparación
Cortar el jamón en trocitos pequeños.- Separar las claras de las yemas.- Descongelar las espinacas en el microondas durante 8 min en Max.-Mezclar las espinacas, el jamón, el queso y la crema.

Salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada.- Extender la preparación en una fuente.-Hacer 4 huecos con el revés de una cuchara y echar en ellos las claras de huevo

Cortar la manteca en trocitos y distribuirla sobre la superficie

Cocinar en MO potencia Max 3 min.- Volcar las yemas sobre las claras y cocinar 30 seg más.

Condimentar los huevos con sal.

Servir de inmediato

Choripan - Microondas -

Cuatro chorizos grandes:


Pinchar con un tenedor cada uno de los chorizos, colocarlos en la rejilla apropiada para el microondas.

Apoyar la rejilla en una fuente apta para micro, de ese modo los jugos no ensuciarán el artefacto.

Cocinar en micro + grill (potencia 500 W), durante 1o minutos.

Dar vuelta los chorizos y seguir la cocción por espacio de 7 minutos más en la misma potencia. Puede variar el tiempo de cocción, todo depende del tamaño y peso de los alimentos.

jueves, 30 de diciembre de 2010

Ñoquis caseros en microondas

Los Ñoquis caseros del 29" - Paso a paso


(Rinde 4 a 6 platos)

Ingredientes:
1 kg de papas, (elegimos aquellas que tengan un tamaño similar) 1
 huevo
tres cucharadas de queso rallado
una cucharada de sal fina
dos cucharadas de manteca
harina 0000 cantidad necesaria (aunque no lo creas, muy poca cantidad, menos de 1/2 kg)

Usaremos el microondas para cocinar las papas, con las que prepararemos el puré para estos ñoquis caseros.

Mientras menos contenido líquido lleve la pasta, contendrá menos cantidad de harina, por carácter transitivo, más tiernos será como resultado de nuestro trabajo.

 Para que tus ñoquis sean optimos:
Cocinar las papas con cáscaras lavándolas previamente muy bien.

Hacer el puré con las papas bien calientes, agregando todos los ingredientes, excepto la harina

El puré estará bien frio para que le agregues la harina de ese modo entrará menos cantidad.

Preparación:

Colocamos en recipiente apto para microondas las papas (pinchamos con la punta de un cuchillo o tenedor cada una de ellas para evitar exploten dentro del microondas).

Agregamos muy poca cantidad de agua (por kg de papas 100 cc).

Llevamos al microondas máximo 15 '.

Revolvemos suavemente con una cuchara y llevamos aproximadamente 10' minutos más. Los tiempos serán proporcionales al tamaño de cada unidad.

En caso sean papas chicas, disminuyes los tiempos de cocción, o visceversa.

En caso no tengas microondas, lo haces en una cacerola con agua, (que cubra las papas)

Una vez cocidas las papas, les retiramos la piel y hacemos con ellas un puré, usando un prensa papas, nunca la procesadora.

Agregamos sal, queso rallado, el huevo y la manteca. mezclamos muy bien todo y dejamos enfriar.

Una vez frio el puré, agragamos harina hasta lograr una masa que no se pegue en la mesada.

Para comprobar si hemos logrado el punto justo, haremos un rollo
el que debe formarse con facilidad sin "pegotes".

Una vez lograda la consistencia deseada, cortamos ese bollo de masa en partes iguales, con los que haremos rollitos similares.

Colocamos los rollos en forma paralela, los espolvoreamos muy bien con harina, para evitar que se peguen unos con otros.

Cortamos los ñoquis en tamaños similares tal como te lo muestra la imágen de arriba.
Nuevamente los espolvoreamos con harina (no altera en absoluto la textura de la pasta, pero si evita que se peguen los unos a los otros)

Haciendo uso del marcador de ñoquis, los deslizamos suavemente sobre él (no olvides que deben estar antes muy bien espolvoreados con harina).

Los colocamos sobre una placa enharinada y nuevamente espolvoreamos hasta el momento de hervirlos.

Llevamos a una cacerola con agua hirviendo con sal a gusto.En el preciso momento que la pasta sube

a la superficie está lista para ser coladas

Agregamos un chorrito de aceite (de oliva) o del que uses y luego la salsa o crema que tengas preparada

para saborizar. A mi me apetece para estos ñoquis, una bolognesa.

Champignones real a la microondas

Ingredientes:
400 gr. de champiñones en láminas finas
1 cucharada de aceite de oliva
150 gr. de jamón serrano en trocitos
3 dientes de ajo muy picados
2 cucharadas de caldo
Pimienta blanca
Sal
Pimentón dulce

Preparación
Se ponen el aceite y los ajos en la bandeja y se introduce en el microondas de 2 a 3 minutos o hasta que los ajos empiecen a dorarse. Se añade el jamón y se introduce de nuevo 2 minutos más.
A continuación, se incorporan los champiñones, se mezcla todo bien y se conecta 3 minutos más Se le añade el caldo, el pimentón, la sal y la pimienta, y se mete en el microondas durante 2 minutos más. Servir con perejil espolvoreado por encima.

Nota: si desea prepararlos en cocina convencional, se sigue el procedimiento exactamente, solo que en un sartén y a fuego mediano.- Cuidando siempre la cocción.-

Besugo a las finas hierbas - Potencia en microondas Max

Ingredientes

1 besugo, 2 limones, 3 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 1 ramita de mejorana, 1 ramita de hojas de apio, 6 cucharadas de aceite.
 Sal, pimienta negra recien molida.

Preparación
Exprima uno de los limones y pele y desgaje el otro. Pele los ajos y májelos en un mortero. Pique finamente el perejil, la mejorana y el apio. Vacíe lave y seque el pescado y realícele unas incisiones con un cuchillo en el lomo. poniéndolo en la fuente adecuada para microondas. Salpimentar el zumo del limón, agregue los ajos machacados, las hierbas, el vino y el aceite, untando el pescado con la mezcla resultante por dentro y por fuera, tras lo cual lo pondrá a cocer durante 5 minutos a horno fuerte. Reduzca la potencia pasado este tiempo a la mitad y déjelo 9 minutos más, momento en que sacará la fuente del horno y con todas las precauciones para no quemarse le dará la vuelta al pescado. Dejar cocer otros 8 minutos a horno medio. Deje reposar 5 minutos, adórnelo con los gajos del limón y sirva.

Lasagnas fácies en M.O.


Ingredientes 30 Comensales

Masa de lasagna seca lista para usar
1 cebolla
1 diente de ajo picado fino
800 gr. de carne picada
2 latas de pomarola
500 gr. de jamón cocido picado
500 gr. de ricota
1 taza de queso rallado
Sal, pimienta, pimentón extra y ají molido
500cc. de crema de leche
Aceite de oliva.

2.Preparación
1 Saltear las verduras en aceite, agregar la carne y 3 cucharadas de Pomarola .
Cocinar 15 minutos y condimentar.
2 Mientras tanto, mezclar la ricota con el jamón y la mitad del queso, salpimentar y reservar.
Realizar una salsa combinando la Pomaro la restante con la crema de leche, unas cucharadas de aceite de oliva y un toque de pimentón extra. En un molde para horno intercalar las capas en el orden siguiente: en el fondo la salsa, luego lasagna seca lista para usar y relleno de carne, más lasagna, salsa y relleno de ricota hasta completar el molde.

3 Agregar salsa, queso rallado y llevar al horno bien caliente 15 minutos.

Arenques a la manteca - M.O.


Tiempo: 10 minutos Dificultad: Fácil Calorías: 404 Sugerencias:


Sírvalo con una salsa de crema montada mezclada con rábano rallado.

Ingredientes para 2 personas

Arenques con manteca

Arenques ahumados 2 de 150 g cada uno

Manteca 30 grs.

Preparación
 1. Abra los arenques y colóquelos de forma que la parte de la piel repose sobre la bandeja en que vaya a cocerlos.
 2. Cúbralos con la manteca a copos, tápelos con plástico transparente y póngalos a cocer a potencia plena durante 6 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
 3. Déjelos reposar 3 minutos antes de servirlos.

Merluza al vino blanco - M.O.


Ingredientes para 4 personas - potencia de horno alta


6 filetes de merluza de 125g + 100gr de manteca + 2 dl de caldo de pescado + 2 yemas de huevo + 200g de langostinos o camarones+
2dl de crema líquida + 2dl de vino blanco + harina, limón, perejil
sal y pimienta

Preparación

En una pyrex poner la manteca disuelta, el vino blanco y la mitad del caldo.
Disponer los filetes, con limón, sal y pimienta, llevarlos al horno unos 5 o 6 minutos.-
Retirar, mezclar la salsa que se formó y agregar la harina disuelta en el caldo restante. Llevar nuevamente al horno unos 5 o 6 min. en potencia Max.
Fuera del horno amalgamar a la salsa las yemas de huevo diluídas en la crema líquida.

En una fuente de servir, poner los filetes de merluza cubiertos con la salsa.
Disponer alrededor los camarones o langostinos cocidos.
Espolvorear con el perejil picado.-

Mejillones a la marinera




Ingredientes:


1Kg de mejillones + 1dl de vino blanco + 1dl de caldo de pescado + 1 cebolla grande + 3 dientes de ajo + 1/2 pimientito picante + pan rallado + perejil, limón, páprika y sal.

Preparación: Limpiar bien los mejillones. En una cazuela de terracota poner la cebolla y el ajo bien picado, aceite, vino blanco, el caldo, pan rallado, perejil, limón, el pimientito, la páprika y la sal.-

Llevarlo al horno de microondas durante 7 a 8 min.

Retirar, mezclar, agregar los mejillones y llevarlo nuevamente al horno durante 4 o 5 min.

Sacarlo,retirarle a los mejillones, una de las valvas y servir en la misma cazuela bien caliente.

Pulverizarlo con el perejil picado.

Budín veneciano . M.O.

Ingredientes:


azúcar, 125gr – harina común, 50gr – fécula de papas, 50gr – harina de maíz para polenta, de grano bien fino, 50gr – 4 huevos – una cucharadita tamaño te de polvo leudante – un poco de manteca para el molde – pan rallado – un poco de azúcar impalpable – sal.-

Preparación:

Enmantecar un molde redondo y de bordes altos, apto para microondas, luego pulverizarlo con el pan rallado y sacudirlo para que caiga el excedente.-

En un bowl colocar 4 yemas y el azúcar y con una batidora, mejor si es eléctrica, trabajarlo bien a punto crema, agregar entonces, usando una cuchara de madera o una espátula y haciéndolo caer de un sedado las dos harinas y la fécula a las que se le habrá unido el polvo leudante y una pizca de sal. Batir las claras a nieve, bien duras y amalgamar con el resto con delicadeza para que no se bajen.-

Volcar todo ésto en el molde preparado, nivelarlo y llevarlo al horno, programado a la Max potencia, unos 7 minutos.-

Una vez cocido, dejarlo descansar en el horno apagado 3 minutos. Con la punta de un cuchillito, despegar la pasta de los bordes del molde y desmoldarlo sobre una rejilla. Dejar que se enfríe bien, y se le podrá volcar por encima chocolate disuelto y adornarlo en la base con chocolate picado o con unas rosetas de crema, de acuerdo a su gusto.-

Anchoas con alcaparras - M.O.

INGREDIENTES para 2 porciones


Anchoas 300 g. + Alcaparars 1 cucharada + Ajo 1 diente + Perejil 1 manojo + Vino blanco 4 cucharadas + Aceite 2 cucharadas

Preparación

1. Elimine las cabezas y las espinas de las anchoas, que dividirá en 2 filetes.

2. Coloque 2 alcaparras sobre cada filete, enróllelos y pique finamente el ajo y el perejil.

3. Ponga el picadillo de ajo y perejil juntamente con el aceite en un recipiente de pírex, disponga encima las anchoas, rocíelas con el vino y tápelas con un plástico transparente perforado.

4. Introdúzcalo en el horno de microondas y déjelo cocer a potencia plena durante 7'.

Déjelo reposar 3' y sírvalo.

Tortita de chocolate - M.O

Ingredientes:


4 cucharadas de harina leudante +4 cucharadas de azúcar +2 cucharadas de cacao +1 huevo +3 cucharadas de leche +3 cucharadas de aceite +3 cucharadas de chips de chocolate o nueces (optativo) +un chorrito de esencia de vainilla +1 jarro grande para tomar café.-

Preparación:
Agregar los ingredientes secos al jarrito y mezclar bien.
Agregar la leche aceite y el aceite y mezclar bien.
Agregar las nueces o las chispitas de chocolate junto con la vainilla, y mezclar bien.
Llevar el jarro a la M.O y hornear 3 minutos en Maximo
La torta se levantará hasta el borde del jarro, pero no se alarme.
Déjelo enfriar un poquito y desmoldar en un plato, si desea y ya puede comerla .-

Notita: Queda muy rica agregando especias dulces mixtas para torta o implemente canela, algunas pasas o nueces.-

Esta medida puede alcanzar para dos jarros, si lo desea. De otro modo el jarro tendrá que ser bien grande (siendo una receta que me llegó de Londres, pienso que los jarros son como los de cerveza.) Yo con esta receta, hice 2 tortas en jarros americanos para café. Si absolutamente quieren hacer un jarro solo, si el tamaño es normal, ponga la mitad de los ingredientes.

Es la torta mas peligrosa del mundo? Sí porque en 5 minutos tienes a tu disposición una riquísima torta de chocolate recién horneada a cualquier hora del dia o de la noche.-

Gracias Nora Alan, tu receta es muy buena y cómoda, quiero decirles que en Internet encontramos amigas cariñosas que siempre están dispuestas a darnos una mano.-

Con todo mi afecto, Belkys

Bizcocho - Celíacos

INGREDIENTES
1 y 1/2 cubiletes de azucar.
3 huevos.
1 naranja entera.
100 g de mantequilla.
1 yogur o 1 cubilete de leche.
1 sobre de levadura Royal o 2 cucharaditas y media.
1 pellizco de sal.
4 cubiletes de Maicena.

Es cómodo prepararlo en la procesadora

PREPARACION
Con el vaso bien seco, pulverizar el azucar en velocidad 5-7-9.
Añadir los huevos y la naranja entera. Triturar y programa, despues, velocidad 1 a 5 durante un minuto.Añadir el resto de los ingredientes y batir en velocidad 6 unos segundos
Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º durante 30 minutos.

Decorarlo con azúcar impalpable

Salmón a la crema


Ingredientes


- 1 1/2 cucharadita de pimentón.
- ½ kilo de filetes de salmón.
- ½ taza de cebolla picada
- 2 cucharaditas de manteca.
- 2 tazas de hongos cortados
- 1 taza de crema de leche
- 1 cda. de harina
- Perejil
- Sal.


Preparación

Cocinar la cebolla en manteca por 2 minutos, agregar los hongos, revolver, tapar y cocinar por 1 ½ minuto.


Mezclar el pimentón ,1 cdita. de sal, la crema de leche y la harina, revolver y agregar a la mezcla de los hongos. Cubrir y volver al horno por 2 minutos cuando comience a hervir. Mezclar esta preparación con los filetes de salmón sazonados con sal , espolvorear encima el pimentón. Cocinar destapado 7 minutos. Dejar reposar 5 minutos.


Tiempo de cocción 12 minutos.



miércoles, 15 de diciembre de 2010

Dorada a la italiana - Microondas

TIEMPO: 15 minutos DIFICULTAD: Fácil CALORIAS: 355 Dorada a la italiana


SUGERENCIAS: Para que la dorada esté más sabrosa, rellénela con un poco de tomillo y una rodaja de limón.


INGREDIENTES para 2 personas
Dorada 1 de 500 gramos
Champiñones 150 gramos
Tomillo 1 ramito
Zumo de limón
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación


1. En el tiempo en que limpia y corta en finas laminillas los champiñones, caliente durante
5 minutos un plato para dorar, en el que colocará la dorada ya limpia, sazonada por su parte
interior con pimienta, y ligeramente salada; úntela con aceite y póngala a cocer durante 5 minutos
a plena potencia, dándole una vuelta tras 2 minutos de cocción.


2. Saque la dorada y disponga los champiñones en una sartén con poco aceite, algunas hojas de
tomillo, sal, pimienta y una cucharada de zumo de limón; cúbralo y déjelo cocer 2 minutos.


3. Distribuya los champiñones por encima del pescado, cubra el recipiente y vuélvalo a dejar 1 minuto en el horno. Sírvalo caliente

lunes, 13 de diciembre de 2010

Cheese cake de chocolate y amaretto

Ingredientes:


Base:


1/4 de taza de manteca derretida
1 taza de galletitas dulces molidas
2 cucharadas de azúcar.-


Relleno:
60gr de chocolate semi amargo
240gr de queso crema o mascarppone
2/3 de taza de azúcar
4 huevos, ligeramente batidos
3 cucharadas de licor Amaretto
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra


Topping o cobertura:
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharada de cacao
1/2 taza de crema de leche
10 cucharaditas de licor Amaretto.-


Preparación:


1.- Mezclar los ingredientes de la base y colocarlos en el fondo de una tortera apta para microondas, llevarlo al microondas y cocinar en Max 1 a 2 minutos.


2.- Retirarlo del horno.


3.- Relleno, derretir el chocolate rallado mezclándolo con el queso crema, cocinarlo al 50% de 2 1/2 a 4 minutos o hasta que ablande


4.- Agregarle luego el resto de los ingredientes del relleno, mezclar suavemente pero que quede homogéneo y volcarlo sobre la base y cocinar ésto al 50% de 7 a 15 minutos y luego enfriarlo 1 hora, mejor en heladera una vez tibio.



Cobertura:



1.- Mezclar todos los ingredientes de la misma y colocarlo sobre la superficie de la torta dándole alguna forma de olitas con la paleta de goma. Adornar con virutas de chocolate. Llevarlo al refrigerador hasta el momento de servirlo.-













Carré de cerdo acaramelado

Ingredientes


700gr de carré de cerdo cortado en 4 rodajas
2 cucharadas de azúcar negra
1/2 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto
1 lata de damascos en mitades.


Preparación


1.- Retirar toda la grasa de la carne.
2.- Colocar las rodajas en una fuente cuadrada, apta para microondas.
3.- Espolvorearlas con el azúcar, orégano, pimienta y sal sobre cada una de ellas.-
4.- Volcar la mitad del líquido de la lata de damascos sobre las rodajas de carne.
5.- Tapar y cocinar 10 minutos en Max.
6.- Retirar de horno, darlas vuelta, mojarlas con el líquido de cocción, cubrir las rodajas con los damascos, cocinarlas cubiertas, 5 minutos o hasta que la carne esté tierna.
7.- Dejar descansar en el horno apagado 5 minutos y servir.

Soufflé de espárragos

(6 porciones aprox.)


Ingredientes:


450gr de espárragos frescos, picados o 275 gr. de espárragos congelados, picados + 1/4 de taza de cebolla de verdeo, picada + 2 cucharadas de manteca o margarina + 2 cucharadas de harina común + 1/2 cucharadita de sal + pizca de pimienta + 1 1/2 taza de crema de leche agria (si no la tiene, puede agregarle a la común unas gotas de limón, o usar un yogurt natural, entero) + 3 huevos, separada la yema de la clara + 1/2 cucharadita de crémor tártaro.-


Preparación: Hervir los espárragos, escurrirlos y dejarlos aparte.


En una cacerola apta para microondas, rehogar la cebolla, con la manteca en Máximo de 1 a 2 min., o hasta que esté tierna. Agregarle la harina, sal y pimienta, luego la crema agria y suavemente
 batidas las yemas.


En un bowl mediano, batir las claras con el crémor hasta que estén levantadas pero no secas. Agregarles suavemente lo anterior. Colocar la mitad de los espárragos en el fondo de un molde de aro, apto para microondas. Cubrirlos con la mitad de la mezcla y repetir con el resto. Cocinarlos en Médium (50%) durante 8 a 15 minutos o hasta que la mezcla aparezca cuajada. Invertir sobre una fuente, para servir.-





viernes, 10 de diciembre de 2010

Colombinas de pollos al microondas

Ingredientes:

1 libra y ½ de colombinas de pollo


½ taza de salsa de tomate


½ taza de panelista


¼ de taza de jugo de limón


1 diente de ajo


1 cucharada de mostaza


½ cebolla de huevo rallada


Sal y pimienta al gusto


Preparación:


1- Mezcle todos los ingredientes de la salsa, ponga las colombinas en un molde refractario con las partes gruesas hacia fuera.


2- Vierta la salsa por encima, cocine en alto por 10 minutos cubriendo con papel encerado.

COSTILLAS APANADAS MICROONDAS

Ingredientes:


- 1 huevo


- 1 cucharada de agua


- ¾ de taza de miga de pan


- 1 cucharada de perejil fresco o


- 1 cucharada de perejil seco


- ½ cucharadita de páprika


- ¼ de cucharadita de mostaza seca


- ¼ de cucharadita de sal


- ¼ de cucharadita de pimienta


- 1 libra y ½ de costilla


Preparación:


1- Mezcle el huevo y el agua en una taza. Ponga juntos los demás ingredientes en un plato, menos la costilla.


2- Pase cada costilla por la mezcla de huevo y luego por el pan tostado, presionando para que se adhiera a la superficie.


3- Arregle las costillas en una parrilla de microondas, con las partes gruesas hacia fuera. Cubra con papel toalla y cocine en alto por 4 minutos. Rearregle una vez, cubra de nuevo y cocine en medio de 9 a 13 minutos o hasta que la carne del hueso esté cocida.-
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