miércoles, 13 de abril de 2011

Pan de carne con chauchas

Ingredientes para 4-6 personas


carne picada, 500gr
chauchas, 300gr
1 lata de tomates al natural, 450gr
perejil, 50gr
1 cebolla pequeña
un ramito de albahaca
1 diente de ajo (optativo)
panceta cortada en rodajitas finas, 100gr
manteca, 30gr
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso de rallar
pan rallado
sal y pimienta


Preparación:
Colocar las chauchas limpias en un recipiente de bordes altos, apto para microondas. Agregarle tanta agua hirviendo como sea necesario para cubrirlos, salarlos un poco y a recipiente tapado. cocinarlos en el horno en Máx.. alrededor de 10 minutos. Luego, ya cocidos, colarlos y dejarlos enfriar.
Cortar la cebolla en rodajitas finas, colocar la mitad de éstas en una cacerolita chica, agregar la manteca, el aceite, las hojas de albahaca y si desea el ajo aplastado (se debe retirar una vez cocido). Pasar por cedazo el tomate y agregarlos al recipiente, añadir sal y pimienta a gusto y cocinar la salsita en el horno, en Máx. unos 15 minutos, mezclando cada tanto.-
Colocar la carne picada en un bowl, agregarle el perejil l picado, el queso, 1 huevo entero y una yema, la cebolla restante (picada finamente), 2 cucharadas de la salsa de tomate y un poco de pan rallado. Mezclar todo uniendo, si la preparación quedase muy blanda agregar pan rallado hasta que tome la consistencia.
Extender una hoja de papel manteca sobre una tabla de picar y untarlo con aceite. Volcar ahí la mezcla de la carne y con una espátula extenderla en forma pareja hasta los bordes de unos 2cm de espesor.
Cubrirlo con un piso de chauchas cortadas en trocitos, luego, ayudándose con el papel, enrollar la carne sobre sí misma, dejando las chauchas en el centro. Envolver luego el rollo de carne con las rodajas de panceta, haciéndolas adherir bien, y luego atarla en varios lugares con un piolín blanco.
Llevar al horno en Máx. potencia, una bandeja doradora, si es posible de forma oval o rectangular y dejarla que se caliente 6 minutos.
Luego colocar ahí el rollo de carne y dejarlo dorar 5 minutos a la Máx. potencia, recordando de girarlo cada tanto. Volcar sobre el mismo la salsa de tomates, si es muy densa se puede diluir con un poco de agua, cubrir el pan de carne y dejarlo cocinar 30 minutos, girándolo cada tanto. Descansar el rollo 5 minutos en el horno apagado, y servirlo si desea con puré de papas.

Ñoquis de espinaca con caldo


Ingredientes para 4-6 personas


carne picada, 500gr
chauchas, 300gr
1 lata de tomates al natural, 450gr
perejil, 50gr
1 cebolla pequeña
un ramito de albahaca
1 diente de ajo (optativo)
panceta cortada en rodajitas finas, 100gr
manteca, 30gr
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso de rallar
pan rallado
sal y pimienta

Preparación:
Colocar las chauchas limpias en un recipiente de bordes altos, apto para microondas. Agregarle tanta agua hirviendo como sea necesario para cubrirlos, salarlos un poco y a recipiente tapado. cocinarlos en el horno en Máx.. alrededor de 10 minutos. Luego, ya cocidos, colarlos y dejarlos enfriar.
Cortar la cebolla en rodajitas finas, colocar la mitad de éstas en una cacerolita chica, agregar la manteca, el aceite, las hojas de albahaca y si desea el ajo aplastado (se debe retirar una vez cocido). Pasar por cedazo el tomate y agregarlos al recipiente, añadir sal y pimienta a gusto y cocinar la salsita en el horno, en Máx. unos 15 minutos, mezclando cada tanto.-
Colocar la carne picada en un bowl, agregarle el perejil l picado, el queso, 1 huevo entero y una yema, la cebolla restante (picada finamente), 2 cucharadas de la salsa de tomate y un poco de pan rallado. Mezclar todo uniendo, si la preparación quedase muy blanda agregar pan rallado hasta que tome la consistencia.
Extender una hoja de papel manteca sobre una tabla de picar y untarlo con aceite. Volcar ahí la mezcla de la carne y con una espátula extenderla en forma pareja hasta los bordes de unos 2cm de espesor.
Cubrirlo con un piso de chauchas cortadas en trocitos, luego, ayudándose con el papel, enrollar la carne sobre sí misma, dejando las chauchas en el centro. Envolver luego el rollo de carne con las rodajas de panceta, haciéndolas adherir bien, y luego atarla en varios lugares con un piolín blanco.
Llevar al horno en Máx. potencia, una bandeja doradora, si es posible de forma oval o rectangular y dejarla que se caliente 6 minutos.
Luego colocar ahí el rollo de carne y dejarlo dorar 5 minutos a la Máx. potencia, recordando de girarlo cada tanto. Volcar sobre el mismo la salsa de tomates, si es muy densa se puede diluir con un poco de agua, cubrir el pan de carne y dejarlo cocinar 30 minutos, girándolo cada tanto. Descansar el rollo 5 minutos en el horno apagado, y servirlo si desea con puré de papas.

Cuadrado de frutas

Ingredientes



2 manzanas peladas y en trozos + 200gr de azúcar + 100gr de manteca + 3 huevos + 1 cucharada de maicena + 100gr de bizcochuelo triturado + unas gotas de vainilla + 2 cucharadas de mermelada de cualquier fruta + 4 cucharadas de azúcar + 2 copitas de kirsch.

Preparación:
 cocinar en poco agua las dos manzanas, escurrirlas y pasarlas por tamiz. Trabajar hasta formar una pasta el azúcar y la manteca, añadir los tres huevos, uno por vez, la cucharada de maicena, los bizcochos triturados, la vainilla y las manzanas pasada por cedazo o por la procesadora.- Poner la preparación en budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida. Llevarlo a microondas sin Baño María en Máx. 10 minutos aproximadamente, si se prepara en horno convencional, ponerlo a Baño María y en horno bien caliente dejarlo 30 minutos. Luego esperar que se enfríe y desmoldar.
En una cacerolita aparte, poner las cucharadas de mermelada, las de azúcar y el kirsch, hacer hervir y bañar al budín cuando está bien frío uno y bien caliente el otro.-
Siempre que se quiere empapar de un líquido una torta o budín, la torta debe estar bien fría y el líquido caliente, de esta manera se absorbe mejor el baño.