lunes, 22 de agosto de 2011

Tortilla . Microondas

Ingredientes


Papas 3/4 kg.
Huevos 5
Orégano A gusto
Pimienta A gusto
Sal A gusto
Cebollas Picada 1
Ajos Picado 1 diente
Pimientos Picados 1/2
Queso Rallado 2 cdas.

Preparación
Pelar y cortar las papas en cubos chicos. Lavarlas muy bien y disponerlas en un bol junto con la cebolla, el ajo y el pimiento. Cubrir. Cocinar 16' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Reposar 3'. Colar y volcar sobre los huevos apenas batidos con el queso rallado. Agregar 1 cdta. de orégano y salpimentar a gusto. Mezclar bien y disponer todo en una tartera aceitada y espolvoreada con abundante pan rallado. Cocinar de 6' a 8' al 100% de potencia. Reposar 2', y pasar un cuchillo alrededor y desmoldar.



Revuelto de huevos - Microondas

Ingredientes
6 huevos
3 pimientos rojo
1 diente ajo
1 cuchara sopera perejil
2 cucharas soperas aceite de oliva, sal.

Preparación
Lavar los pimientos, quitar las semillas y cortar a tirar. Picar el ajo, mezclar con el perejil y salar.
Colocar las verduras con el aceite y cocinar en el microondas durante 12 ó 14 minutos a 780W.
Batir los huevos y mezclar con los pimientos . Cocinar durante 2 minutos a 780W y 3 - 3,5 minutos a 450W.
Durante la cocción, batir el preparado dos veces.



Pollo a la cerveza en Microondas

Ingredientes:

Almidón de maíz 1 cda.
Manteca 30 g.
Pimentón a gusto
Pimienta a gusto, Sal a gusto
Almidón de maíz 1 cda.
Mostaza en pasta 1 cda.
Pollo en presas sin piel 1 1/2 kg.
Cerveza Negra 150 cc.
Azúcar Negra 2 cdas.
Cebollas Rallada 1

Preparación:
Disponer en una cazuela la cebolla junto con la manteca. Cubrir. Cocinar 4' al 90% de potencia. Reservar. Retirar toda la grasa posible de las presas de pollo, condimentar con la mostaza, pimentón y un poco de pimienta. Precalentar la bandeja doradora 9' al 100% de potencia. Acomodar las presas de pollo haciendo presión contra la bandeja doradora. Cocinar 14' al 100% de potencia. Dar vuelta las presas a mitad de tiempo y espolvorear con el azúcar negra. Completar la cocción. Pasar las presas doradas a la cazuela, sobre la cebolla rehogada. Añadir el almidón de maíz disuelto en la cerveza y salar. Cubrir. Cocinar 10' al 100% de potencia. Mezclar a mitad de tiempo. Acompañar con papas noisette a la manteca.

Tiempo de preparación: 10' Tiempo de cocción: 28' Nivel de potencia: 90% y 100% Se puede recalentar.





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Arroz con langostinos - Micro Ondas

        
Ingredientes:
12 langostinos con cabeza
2 cebollas
2 pimientos

1 lata de arvejas
3 dientes de ajo
1 lata de puré de tomates
500g de arroz aproximadamente
Aceite
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar los langostinos y reservar las cáscaras y las cabezas.
Retirar la vena de los langostinos. Poner las cabezas y las cáscaras en un recipiente para microondas con agua a cocinar por 8 minutos a Potencia 90%. Licuar el caldo y colarlo, reservar. Poner el aceite en un recipiente para microondas y calentarlo por 2 minutos a potencia 90%. Picar el ajo, la cebolla y los pimientos y mezclarlos. Ponerlos en el microondas por 3 minutos a potencia 90%. Sumar el pure de tomates Cocinar por 3 minutos a Potencia 90%.
Colocar los langostinos picados . Añadir el arroz, los choclos y 6 tazas de caldo.
Cocinar por 5 minutos a Potencia 60%. Salpimentar y revolver. Calentar 2 minutos a Potencia 30%. Servir.





domingo, 21 de agosto de 2011

Torta de zanahorias y chips de chocolate - MO -

1 taza de zanahoria rallada
2 huevos
¾ de taza de azúcar morena
½ taza de aceite
¼ de taza de jugo de naranja
1 cucharadita de cáscara de naranja rallada
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/8 de cucharadita de sal
½ taza de nueces o de chocolate chips
½ cucharadita de canela


Preparación:
Ralle la zanahoria y mida una taza.
Bata los huevos, el azúcar morena y el aceite por un minuto o hasta que esté bien mezclado.
Agregue la zanahoria, el jugo de naranja y la ralladura, bata por 10 segundos.
Mezcle con la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela, hasta que la harina desaparezca. Agregue las nueces o los chocolates chips.
Engrase un molde de microondas. Cubra con doble hoja de papel cocina. Vierta la mezcla dentro del molde y déjela reposar por 5 minutos.
Ponga en el microondas sobre un molde invertido, cocine en medio por 8 minutos y luego en alto de 6 a 8 minutos. Déjelo reposar por 10 minutos.
Cubra con una cubierta de queso crema.






Pollo con salsa de naranja - MO -

Ingredientes
2 libras de pollo en presas
1 cucharadita de sal pimienta
2/3 de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de perejil seco picado
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de agua


Preparación:
Ponga el pollo en una cacerola con las partes gruesas hacia fuera y sazone con sal y pimienta.
Aparte mezcle el jugo de naranja, el azúcar, el perejil y la salsa soya. Mezcle bien y agregue sobre el pollo. Cúbralo con tapa o con papel encerado.
Cocine en medio alto 13 minutos y medio por libra o hasta que esté blando, reorganizándolo en la mitad del tiempo.
Ponga el pollo en un molde de servir, reserve la salsa en la que se cocina el pollo.

Torta de atún

Ingredientes:
- 2 tarros de atún
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimentón mediano picado
- 1/3 de taza de leche
- ½ taza de miga de pan tostado
- 3 huevos bien batidos
- 1 taza de queso blanco rallado
- ½ cucharadita de pimienta negra

Preparación:
1- Ponga la cebolla y el pimentón en una cacerola, cubra y cocine en alto de 3 a 5 minutos hasta que los vegetales estén crujientes.
2- Agregue leche, migas de pan, huevos, queso y pimienta. Revuelva hasta que todo esté bien mezclado.
3- Agregue el atún desmenuzado y mezcle con los demás ingredientes.
4- Ponga la mezcla en un molde hondo, cubra y cocine en medio alto de 10 a 15 minutos. En la mitad del tiempo cubra los bordes para evitar que sobrecocine por los lados. Déjelo reposar cubierto por 5 minutos antes de servir.

Soufflé de maiz - M.O

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla o margarina

1 cebolla finamente picada

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de sal

Pimienta al gusto

½ cucharadita de páprika

¼ de cucharadita de mostaza seca o 1 de mostaza

¾ de taza de leche

1 huevo ligeramente batido

1 lata mediana de maíz escurrido



Preparación:

Cocine en Max de uno a dos minutos la cebolla con mantequilla en una cacerola hasta que la cebolla esté transparente.

Agregue harina, sal, páprika, mostaza y pimienta. Revuelva bien.

Agregue maíz, cubra con papel encerado o tapa.

Cocine en Max de 9 a 10 minutos o hasta que haga burbujas.

Deje reposar de 3 a 5 minutos.

Servir

Tostaditas de lubina M.O.

Ingredientes:

filetes de lubina u otro pescado, 300gr

aceite de oliva extravirgen, 3 o 4 cucharadas

salsa de tomate, 1 cucharada
cebolla picada, media

perejil picado, 1 ramito

pan casero, 4 fetas

sal y pimienta

Preparación


1.- Poner en una pyrex el aceite, la cebolla, y los filetes de pescado, tapar y pasarlos al horno en potencia Max de 3-4 minutos .-

2.-Salar ligeramente, agregar la salsa de tomate y procesar tudo hasta obtener una crema lisa y homogénea. Llevarlo nuevamente a la pyrexy cocinar unos 3 minutosmás.

3.- Distribuir la crema obtenida sobre las fetas de pan y pasarlas por elhorno a potencia Max 1 minuto.

4.- Dejar reposar por 1 minuto y servir.-










viernes, 12 de agosto de 2011