martes, 20 de marzo de 2012

Pastel de carne picada al microondas


Ingredientes

1.Medio kilo de carne picada
2.6 filetes de pechuga de pollo
3.6 lonchas de queso Gouda
4.Bacón en tiras
5.2 huevos
6.Canela molida
7.Pan rallado
8.Pimienta molida
9.Ajo
10.Perejil picado
11.Sal (a gusto)
12.Manteca para forrar el molde de plum cake

Preparación
1.Para esta receta se necesita un molde tipo plum cake así que, si no tenéis, os aconsejo que os compréis uno porque os vendrá muy bien para otras recetas.
2.Lo primero que haréis será poner en un bol la carne picada con los huevos batidos, el ajo picado, la sal, la pimienta, el perejil picado, la canela molida y el pan rallado. Mezclar todo muy bien hasta que quede todo compactado.
3.Tomad el molde y poned la manteca en él (como una nuez aproximadamente). Forradlo bien hasta que quede todo cubierto por la manteca.
4.Ahora tome las tiras de bacón y forre todo el molde, dejando que las tiras sobresalgan del mismo para después cerrar el pastel.
5.Con una cuchara, poned la mitad aproximadamente de la carne picada en el molde. Aplastad muy bien con la cuchara.
6.Encima de la carne colocad 3 lonchas del queso Gouda.
7.Ahora salpimentad las pechugas de pollo y colocadlas encima del queso.
8.Colocad después del pollo las otras 3 lonchas de queso restantes.
9.Para cubrir el pastel, poned el resto de la carne picada, aplastando con cuidado con la cuchara nuevamente para que quede todo bien cubierto.
10.Por último, cubrid con las lonchas de bacón que quedaron sobresaliendo al principio.
11.Meted el pastel en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia y…a comer!!!!
Tiempo estimado: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Para 4 personas