Ingrediente:
75g de pasta de cacao al 100% (se encuentra en los Supermercados y se presenta como una tableta de chocolate)
2 dl de crema fresca
3 yemas
1 clara de huevo
3 dl de leche
10g de gelatina en polvo o en hojas, sin sabor
100g de coco en polvo
180g de azúcar
20g de harina
medio coco fresco
sal
Preparación
1.- Montar las yemas con 130g de azúcar y una pizca de sal. Agregar la harina y la leche tibia, volcar todo en una cacerola de3 fondo grueso y cocinar la crema sobre llama baja durante 6 a 7 minutos.
2.- Ablandar la gelatina en agua fría. Picar la pasta de cacao, disolverla en la crema e incorporar también la gelatina escurrida. Filtrar todo a travez de un colador de malla fina (un chino) y dejar la enfriar.
3.- Mezclar el coco en polvo con la clara y el azúcar restante y con esta preparación revestir el fondo y las paredes de un molde con cerradura lateral, redondo y de 18cm de diámetro. Colocar esta preparación en el horno caliente a 160ºC y hornear aprox. 30 minutos.-
4.- Montar la crema, unirla a la crema de chocolate, volcar todo en la base de coco y dejarla enfriar en la heladera durante unas 6 horas. Desmoldar la torta y decorrarla a su gusto con el coco fresco en láminas y algunas escamas de chocolate.-
Una porción equivale a 375 calorías
1 comentario:
Belkys que rico el corderito !!!!!!!! mmmmmmmm me dio hambre amiga!!!
Muy rica torta todo de buen gusto.Besos Any
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