6 porciones
Ingredientes:
Caramelo:
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharada de vainilla
Isla Flotante:
8 claras
1 taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
Salsa de frutillas:
¼ kilo de frutillas cortadas
1/3 taza de azúcar impalpable
1/3 taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Preparar el caramelo colocando en budinera de tubo para microondas el azúcar, el agua, el jugo de limón y la vainilla. Llevar al microondas en MAXIMO durante 5 a 6 minutos. Acaramelar la budinera, dejar enfriar y pincelar con manteca.
Preparar la Isla Flotante: batiendo las 8 claras a punto de nieve muy firme. Agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo.
Incorporar luego la fécula de maíz, mezclar suavemente, colocar en el molde acaramelado y llevar al microondas en DEFROST, durante 5 minutos. retirar y dejar reposar durante 10 minutos.
Desmoldar luego.
Servir con la siguiente salsa:
Colocar en recipiente para microondas las frutillas cortadas, el azúcar impalpable, el agua y el jugo de limón. Llevar al microondas en HIGH, de 6 a 7 minutos.
Tiempo en microondas: 11 minutos aproximadamente.
Sugerencia: El caramelo puede prepararse en una jarrita de vidrio térmico y luego colocar en la budinera. La "Isla Flotante"admite combinarse con distintas salsas como chocolate, sambayón, etc.
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