viernes, 20 de enero de 2012
Besugo a la vasca
Ingredientes:
1 besugo de kilo y cuarto
4 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
Un trozo de guindilla
1 cucharada de vinagre
Perejil y Sal
Unas patatas para acompañar
Preparación:
1.- En un cuenco se colocan el aceite, los ajos debidamente cortados en láminas y la guindilla.
2.- Durante 5 minutos se mete el cuenco en el microondas al 100 % de potencia.
3.- Después se deja templar, agregando el vinagre cuando esté tibio. Esta salsa habrá de mezclar muy bien.
4.- El besugo se sala, se unta con un poco de aceite y se coloca en una fuente alargada.
5.- Se mete en el microondas por espacio de 5 minutos al 100% de potencia.
6.- Tras un reposo de un par de minutos, se saca del micro, se riega con la salsa ya preparada, y se cocina 5 minutos mas a la máxima potencia.
Este plato ha de servirse caliente, acompañado de unas patatitas, previamente cocidas y espolvoreado con perejil picado.-
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