jueves, 30 de junio de 2011

Budin de pescado al microondas

filete de merluza 500 gramos
leche semidesnatada 1 taza
pan tostado 3 rebanadas
nata líquida 1 taza
huevo 4 unidades
maicena 1 cucharada
perejil picado 1 cucharada
ralladura de limón 1 cucharada
manteca 1 cucharada
nuez moscada a gusto

Preparación

En el caso de que la merluza sea congelada, descongelarla en la parte baja del frigorífico.
Poner la leche en un cuenco y meterlo en el microondas durante 1 minuto. Sacarlo, añadir las tostadas y dejarlas a remojo 5 minutos.
Triturar los filetes de pescado y añadir la nata liquida, la maicena, previamente diluida en un poco de leche fría, el perejil, los huevos, la ralladura de limón y la leche con las tostadas remojadas.
Mezclar todo.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Batir todo hasta obtener una masa
homogénea. Engrasar un molde de corona con la manteca y echar la mezcla.
Cubrir con una lámina de plástico de cocina.
Perforar el plástico y meter el molde en el microondas durante 7 minutos. Sacarlos y dejarlos reposar unos 5 minutos y desmoldarlo en una fuente. Decorar a su gusto y servir el pundin frío o caliente.

No hay comentarios: