sábado, 9 de enero de 2010

Papas rellenas

Ingredientes:

8 patatas grandes
1 vaso de leche
8 cucharadas de mayonesa espesa
1 vaso de nata líquida
200 gr. de gambas peladas y cocidas
3 yemas de huevo cocidas
100 gr. de jamón serrano
perejil
sal
pimienta
Tiempo de preparación: 40 minutos.
1. Lavar las patatas, pincharlas por varios sitios y cocerlas unos 7-8 minutos o hasta que estén tiernas al 100%. Dejarlas enfriar, vaciarlas y reservar la pulpa.
2. Picar las gambas y el jamón en dados pequeños y mezclarlos con la leche, la mayonesa, la nata líquida, las yemas de huevo desmenuzadas y la pulpa de patata.
3. Sazonar la mezcla con sal, pimienta y perejil picado. Rellenar las patatas, colocarlas en una fuente refractaria y gratinarlas 2-3 minutos al 100%.

Consejos :Se pueden servir como plato único acompañadas por una ensalada.

No hay comentarios: