domingo, 10 de enero de 2010

Pescado al horno con naranja (o limón)

Ingredientes:

1 naranja grande + 1 diente de ajo pequeño (optativo) + 1 cucharada de manteca o margarina vegetal + 1 cebolla pequeña, finamente cortada + 1 cucharada de perejil, finamente picado + sal y pimienta a gusto + 1 taza de brotes de soja o arvejas, sin raices + 3/4 de taza de jugo de naranja + 1 pescado entero (750gr a 1 Kg.).

Tiempo de cocción, 5 minutos por cada 500gr de pescado.-

Preparación:

Pelar la naranja y cortarla en cuartos. Cortar el ajo en trocitos pequeños, y la mitad de un cuarto de naranja en dados.
Colocar la manteca, la cebolla, el ajo, los trocitos de naranja, perejil, sal y pimienta en un bowl en microondas, tapado y cocinar durante 2 minutos en High.
Agregar los brotes de soja.
Luego de haber limpiado muy bien y retirado la cola y las espinas, colocar el pescado en un plato para asar sin las escamas y aletas. Si el pescado fuera un poco grande, darle varios cortes de uno y otro lado para facilitar su cocción. Sazonar su cavidad con sal y pimienta y rellenarlo con la preparación anterior.
Cubrir al pescado con papel autoadhesivo y perforarlo un poquito para que pueda salir un poco de vapor.
Cocinarlo 5 minutos en High. Retirarle el papel y volcar el jugo de la fuente sobre el pescado y decorar con la naranja sobrante, sin piel, sobre el mismo. Continuar la cocción 2 1/2 minutos más o hasta que la carne al pincharla se note cocida.

1 comentario:

Graciela María dijo...

¡Riquísimo y genial!!!!! Lo haré. Cariños.