lunes, 26 de julio de 2010

Carré de cerdo - Horno microondas -


Ingredientes para 6 a 8 pociones:
1,500 kg. de carré de cerdo,
sal y pimienta,
mostaza preparada, cantidad necesaria,
200 gr. de azúcar, agua cantidad necesaria.
algunas ciruelas secas para rellenar, o cualquier otro relleno que desee

Preparación:1.- Atar muy bien el carré para darle buena forma, si se desea, se le puede poner antes de atarlo algunas ciruelas secas y sin carozo.
2.- Salpimentarlo y cubrirlo con la mostaza.
3.- .-Colocarlo sobre una rejilla apta para microondas, dentro de una fuente en el horno.
4.- Calcular el tiempo de cocción del mismo teniendo en cuenta que:
600 gramos de carne necesitan de 12 a 16 minutos; los primeros cinco minutos en Máximo (100%) y el resto en Medium (50%).En el caso de utilizar un termómetro para carnes, su temperatura deberá llegar a 165 *F.
5.- Darlo vuelta en mitad de la cocción, tomara un hermoso color dorado, sin necesidad de utilizar la bandeja doradora, debido al alto contenido de grasa.
6.- Una vez cocido, se retira, se deja enfriar y luego se le retire el hilo con que se ató y se corta en rodajas, dejándolo lo más armado posible.
7.- Aparte, se prepara en un bowl pequeño el caramelo.
8.- Para hacerlo colocar 150 gr. de azúcar y un poquito de agua suficiente para que el azúcar la absorba, se coloca al máximo durante ocho minutos.
9.- Este caramelo, bien caliente se vuelca sobre el carré y así después de unas horas durante las cuales se impregnará con el caramelo; podrá servirse acompañado por un puré o salsa de manzana.

No hay comentarios: