domingo, 4 de julio de 2010

Vacio de ternera arrollado - Microondas


Vacío de ternera en un trozo 1 ½ k
Sal y pimienta
Albahaca picada con aceite de oliva 2 cdas
Ajo picado 2 dientes
Espinacas hervida y picada 1 taza
Mozzarella 200 g
Tomates secos rehidratados 50 g
Jamón crudo 50 g
Aceitunas verdes descarozadas 50 g
Queso parmesano en escamas 2 cdas
Gelatina sin sabor 7 g
Fondo de vino blanco
Aceite de oliva
Manteca en trocitos 20 g
Pan a la criolla : en horno convencional
Harina 0000 600 g
Levadura 50 g
Agua 300 cc
Sal 10 g
Pimientos de los tres colores 150 g
Cebolla 100 g
Aceite 2 cdas
Procedimiento:
Vacío de ternera
Desgrasar la carne, abrir como matambre y emparejar los bordes. Salpimentar y espolvorear con albahaca y ajo.
Luego, rellenar con hileras de espinacas salpimentadas, la mozzarella en trocitos, los tomates secos, el jamón crudo y las aceitunas.
Espolvorear con el queso parmesano y el sobre de gelatina sin sabor.
Arrollar y atar con hilo, bien firme. Acomodar en una asadera apta para microondas y plato giratorio.
Rociar con el aceite de oliva y esparcir trocitos de manteca. Verter un fondo de vino blanco. Cocinar en combinación grill y microondas al 100 % de potencia, por espacio de 24 minutos, rotar cada 8 minutos para dorar parejo.

Pan a la criolla
Realizar un masa con la harina, la levadura, agua y sal, hasta lograr una masa suave.
Incorporar los ajíes y la cebolla previamente rehogada en el aceite y dejar reposar 40 minutos. Desgasificar y acomodar en placa aceitada. Cocinar en horno moderado hasta dorar.
Montaje
Servir el vacío de ternera acompañado con el pan.

No hay comentarios: