lunes, 7 de noviembre de 2011

Arroz con pollo al curry - Microondas-

INGREDIENTES

1 pollo cortado en trozos o como lo hagas otras veces.

Arroz

Curry en polvo

2 - 3 dientes de ajo

Aceite de girasol y sal



Preparación

Echamos un chorro de aceite en un cacharro más bien hondo y sobre todo que sea de cristal u otro material apto para Microondas. Calentamos el aceite unos 2-3 minutos y echamos el pollo troceado para que se dore un poco. Lo dejamos unos 10-15 minutos dándole la vuelta a los trozos de vez en cuando.



No se me pasa nunca porque uso cualquier tipo de arroz y sobre todos los de precio más lamentable. Ese punto lo consigo como lo han hecho todas las madres hasta ahora, poniendo el doble de agua que de sal, siempre.

Después, echaremos al cacharro con el pollo el doble de agua de la que pensemos echar de arroz, le echáis el curry y un poquito de sal, lo removéis y lo ponéis en el microondas unos 10 minutos


El agua que echéis medirla siempre en vasos normales y así no os confundiréis. Yo para esta receta eché 4 vasos de agua y dos de arroz. Es importante que una vez que habéis echado el arroz, ya no remováis el contenido bajo ningún concepto.



Le echáis el arroz y lo volvéis a dejar en el microondas unos 15-20 minutos aproximadamente aunque el tiempo que esté, os importa un rábano. Esperar a que no se vea agua en el cacharro y yaaaaas'tá. Si habéis empleado un cacharro de cristal como os he dicho al principio, podéis levantarlo y comprobar que no quede agua y si no me habéis hecho caso, separar un poco el arroz con un tenedor sin moverlo mucho.

Dejarlo reposar unos 10 minutos con el
horno apagado y al ataque.

No hay comentarios: