sábado, 6 de octubre de 2012

Conchas de merluza - Microondas



Ingredientes para 4 personas
filetes de merluza congelados, 400gr
harina, 1/2 cucharadas
leche, 2vasos
manteca, 50gr
vino blanco, 3 cucharadas
queso rallado, 2 cucharadas
 laurel, 1 hoja
pimienta
sal

Preparación
Descongelar la merluza en el microondas durante aprox. 12 minutos en Defrost
Echarle el vino blanco.
Sazonar con sal y pimienta por ambos lados.
Añadir la hoja de laurel.
Cocer en el M.O. 4 minutos, retirar y reservar.
Poner la manteca en un recipiente refractario y derretirlas en el microondas durante 1 minuto.
Añadir la harina y revolver.
Cocer en el microondas 1 minuto más.
Agregar la leche, revolver y condimentar con sal.
Cocer en el microondas durante aprox. 2 minutos o hasta que se espese.
Retirar y batir con un batidor de mano durante unos segundos.
Escurrir el pescado, cortarlo en pequeños trozos y mezclarlo con la salsa y el queso rallado.
Untar con manteca 4 conchas de vieiras vacías o 4 cazuelitas individuales.
Rellenarlas con la preparación y cocer en el microondas 2 minutos.
Servir inmediatamente.

No hay comentarios: