sábado, 6 de octubre de 2012

Delicias de espárragos



Ingredientes para 4 personas

puntas de espárragos: 1 lata (8 espárragos)
jamón de York o el que encuentre: 8 fetas
champignones frescos: 200gr
puré de tomate: 1 cucharada
aceite: 1 cucharada
salsa bechamel o salsa blanca: 1 tazón abundante
perejil picado: 1 cucharada
pimienta
sal

Preparación
Preparar la salsa blanca con la mitad de los ingredientes que figuran en la receta (estará al final de esta receta)
Añadirle el puré de tomate.
Lavar los champignones, quitarles el pié terroso y cortarlos en trozos pequeños.
Poner el aceite y los champignones en una fuente refractaria
Salpimentarlos.
Cocer en el M.O. 5 minutos (si no pongo aclaración de la potencia es siempre Max.)
Retirarlos y reservarlos en un plato hondo.Envolver cada espárrago en una feta de jamón.
Poner los rollos en la fuente, uno al lado del otro.
Cubrir los rollos con la salsa blanca y esparcir por encima los champignones con todo su jugo.
Cocer en el microondas 4 minutos.
Retirar la fuente y espolvorear con el perejil picado.


Salsa blanca o bechamel

Ingredientes
leche: 1 litro
manteca: 50gr
harina: 50gr
nuez moscada
pimienta
sal

Preparación
Derretir la manteca en el M.O. durante 1 minuto.
Añadir la harina.
Revolver hasta mezclar los dos ingredientes.
Cocer en el M.O. 1 minuto.
Verter la leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar.
Cocer en el M.O. durante 3 1/2 minutos, hasta que esté espesa.
Retirar.
Revolver con una cuchara de madera y utilizar.

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