viernes, 11 de diciembre de 2009

Flan casero en Microondas

Ingredientes:

Caramelo:
150 grs. de azúcar, - 6 cdas. de agua, - 1 cda. de jugo de limón.

Flan:
3/4 litro de leche, - 7 huevos, - 180 grs. de azúcar, - 1 cdita. de esencia de vainilla.

Preparación:


Para el Caramelo:
Coloca el azúcar en una flanera apta microondas. Humedecela con el agua y el jugo de limón. Mezclalo bien. Cocinalo 6 minutos en potencia máxima o hasta que tome color rojizo intenso. Movelo bien el molde hacia todos lados para distribuir el caramelo. Dejalo secar un toque.

Para el Flan:
Pone la leche en un bol y cocinala 3 minutos en potencia máxima.
Mezclar los huevos con el azúcar sin batir demasiado. Agregarle la leche templada y perfumada con la esencia. Colarla y pasarla a la flanera acaramelada. Cubri y cocinarlo 20 minutos al 50% de potencia. Dejarlo enfriar en el molde y llevalo a la heladera durante 2 o 3 horas por lo menos. Desmoldalo y servirlo.

No hay comentarios: