domingo, 28 de marzo de 2010

Budín de choclo acaramelado - Microondas

Ingredientes para 4 a 6 porciones:


1 taza de salsa blanca bien espesa

½ cucharadita de sal

pizca de pimienta y nuez moscada

¼ taza de queso rallado

150 gramos de jamón o lomito picado

1 lata de choclo

3 huevos


Preparación:

Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregarle el queso rallado, el jamón o lomito picado, el choclo escurrido,

3 yemas y 3 claras batidas a nieve.

Mezclar bien y colocar en molde de tubo para microondas, previamente acaramelado.

Llevar al microondas y cocinar en MAXIMO durante 12 minutos.

Retirar luego y dejar reposar.

Desmoldar y servir.

Ideal como acompañamiento de pollo, pavita, etc.


Tiempo en Microondas: 12 minutos aproximadamente


Sugerencia: En todos los casos, para tomar las fuentes del horno, utilizar una manopla o agarradera porque, a pesar que las microondas no calientan los recipientes, algunos materiales absorben el calor más que otros. .

No hay comentarios: