sábado, 29 de mayo de 2010

Torta de Chocolate y Nuez


Ingredientes:
Huevos 4
Azúcar 125 g
Manteca a temperatura ambiente 200 g
Harina leudante 200 g
Chocolate para taza, rallado gruesamente 75 g
Nueces picadas finamente 200 g
Oporto 2 cdas.
Manteca para untar el molde
Pan rallado para espolvorear el molde
Rendimiento: 10 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 9 minutos aprox.
Tiempo adicional: 20 minutos (de enfriamiento)
En el bol de unos 23cm, para microondas, bata la manteca con el azúcar hasta tener una crema. Añada uno a uno los huevos, siempre batiendo, bien. Luego agregue, mezclando con la espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje, el oporto, el chocolate, las nueces y la harina. Enmanteque y rocíe con el pan rallado el fondo del molde y los bordes. Vierta la preparación y lleve al microondas a potencia máxima (10) unos 9 min. o hasta que introduciendo un palillo salga limpio. Retire y deje enfriar, antes de desmoldar.
Resulta muy sabrosa bañada en chocolate, además puede completar la decoración con copos de Crema Chantilly.

No hay comentarios: