martes, 21 de agosto de 2012

Fondú de frutas a las 3 salsas

Ingredientes para 4 personas
1 mandarina
1 naranja
8 kinotos
media nuez de coco (o coco rallado)
una racimo pequeño de uvas
4 fetas de ananá
8 frambuesas
1 pera
150gr de yogurt
1 cucharadita de miel de acacia
250gr de grosellas o frutillas
100gr de azúcar
200gr de mascarpone
200gr de chocolate fondant
1 dl de crema de leche fresca
1 trocito de jengibre azucarado

Preparación
1 lavar los frutos rojos con cuidado, secarlos delicadamente, transferirlos a una cacerola, agregar el azúcar y cocinar durante 10 minutos a llama baja, mezclando cada tanto, luego deshacerlo como un puré.
2.- Pasarlo por un colador fino para retirar las semillitas, dejarlo enfriar y mezclarlo con el mascarpone. Aparte, mezclar el yogurt con la miel. Pasar esta salsita a 2 vasitos (ver la ilustración)
3.- Romper el chocolate ponerlo en una cacerolita y dejarlo disolver a fuego muy bajo. Agregar la crema al chocolate, mezclar la salsa y cocinarla de 3 a 4 minutos. Agregar el jinebro picado y dejar enfriar todo, mezclando cada tanto. Volcar esta salsita en otro bols chico
4.- Lavar, pelar, cortar en trocitos el resto de la fruta. Dejar entero los quinotos y los gajos de los citrus. Distribuir las frutas en bols chiquitos de vidrio o en canastitas de caramelo y servir con la salsita preparada donde cada comensal podrá bañar su fruta.-

Como preparar, si desea las canastitas de caramelo
Preparar un caramelo con 180gr de azúcar, 4 cucharadas de agua y algunas gotas de jugo de limón. Volcarlo sobre una hoja de papel para horno formando 4 discos de 15cm de diámetro, dejarlo entibiar, apoyarlos sobre 4 bols dados vuelta, dejarlos enfriar y endurecer.-




1 comentario:

Amanda dijo...

No sabía que el enebro o jinebro podría ser usado para cocinar! excelente