jueves, 2 de agosto de 2012

Sopa de anguilas


Ingredientes  


1kg de anguilas limpias
400g de tomates pelados o al natural
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
20gr de pasas de uva
1 limón
aceite extravirgen
medio vaso de vino blanco
40gr de piñones
sal y pimienta

Preparación

1.- Pelar las anguilas, eliminar la cabeza, cortarlas en trozos de 6-7cm de largo, lavarlas y secarlas
bien.
2.- Pelar los ajos y la cebolla, picar bien fino y rehogar en una cacerola con 4 cucharadas de aceite, las hojas de laurel y un ramito de perejil.
3.- Agregar las anguilas, rehogarla en la salsita un instante, salar, pimentar, agregar las uvas y los piñones y cocinar durante 2-3 minutos.
4.- Añadir el vino, dejarlo evaporar, añadir el tomate picado, tapar y continuar la cocción durante 25 minutos más.-
5.- Lavar el limón, reducir la cáscara en tiritas finas y mezclarlas con una cucharada de perejil picado mas bien en forma gruesa, distribuir ésto sobre la anguila y servir.-

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