viernes, 4 de junio de 2010

Budín de manzana al kirch - microondas



Ingredientes


2 manzanas peladas y en trozos

200gr de azúcar

100gr de manteca

3 huevos

1 cucharada de maicena

100gr de bizcochuelo triturado

unas gotas de vainilla

2 cucharadas de mermelada de cualquier fruta

4 cucharadas de azúcar

2 copitas de kirsch.


Preparación:

cocinar en poco agua las dos manzanas, escurrirlas y pasarlas por tamiz. Trabajar hasta formar una pasta el azúcar y la manteca, añadir los tres huevos, uno por vez, la cucharada de maicena, los bizcochos triturados, la vainilla y las manzanas pasada por cedazo o por la procesadora.- Poner la preparación en budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida. Llevarlo a microondas sin Baño María en Máx. 10 minutos aproximadamente, si se prepara en horno convencional, ponerlo a Baño María y en horno bien caliente dejarlo 30 minutos. Luego esperar que se enfríe y desmoldar.En una cacerolita aparte, poner las cucharadas de mermelada, las de azúcar y el kirsch, hacer hervir y bañar al budín cuando está bien frío uno y bien caliente el otro.-Siempre que se quiere empapar de un líquido una torta o budín, la torta debe estar bien fría y el líquido caliente, de esta manera se absorbe mejor el baño.

No hay comentarios: