domingo, 28 de noviembre de 2010

Bacalao a la Vicentina - microondas


Ingredientes


700gr de bacalao ya remojado
90gr de queso rallado
50 ml de leche
5 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
3 anchoas a la sal
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de harina blanca
1 cucharadita de canela
sal y pimienta a gusto


Preparación


1.- Lavar, retirar las escamas y picar las anchoas.


2.- Eliminar cuidadosamente todas las espinas del bacalao y cortarlo en trozos parejos. Lavarlos, secarlos y enharinarlos de ambas partes.-


3.- Poner en una pyrex el aceite, las anchoas y el picado de cebolla, ajo y perejil. Mezclar y llevarlo al horno MO a potencia Max.durante 3 minutos, mezclando 2 o 3 veces.-


4.- Colocar la mitad del pescado en una pyrex alargada y de bordes bajos, salar y pimentar. Espolvorear con la mitad de la canela, del queso y del picado aromático.


5.- Sobre el primer piso, disponer el segundo de trozos de bacalao. Salpimentar y desparramar sobre él , la segunda parte de los ingredientes usados anteriormente.


6.- Volcar en la pyrex la leche, hasta cubrir el borde del contenido, y llevarlo al horno, tapado en potencia Max unos 8 minutos
7.- Seguir luego a potencia media unos 5 minutos más, o hasta que el pescado esté cocido.- Antes de apagar el horno, destapar la pyrex y, si la preparación resultase con mucho líquido, dejarlo así destapado unos 5 minutos. Luego, dejarlo reposar otros 5 minutos a horno apagado.-

No hay comentarios: