domingo, 22 de marzo de 2009

Alfajores de maicena

Ingredientes:
100 de manteca+ ½ taza de azúcar+ 1 yema de huevo+ 1 huevo entero+ ralladura de medio limón+ 1 taza y un cuarto de fécula de maiz o maizena+ ½ taza de harina leudante+ Dulce de leche para rellenar y coco rallado cantidad necesaria
Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas mezclando bien y la clara , la ralladura de limón, el almidón de maíz y la harina formando una masa sin trabajar mucho , dejar descansar en la heladera 30 minutos, estirar de ½ centímetro de espesor en una mesa espolvoreada con harina y fécula, cortar medallones del tamaño que prefiera , colocar sobre una asadera sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos aprox. , depende del tamaño, no deben quedar dorados en la coccion, están listos una vez que tienen piso.Desmoldar , dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco rallado a los costados

No hay comentarios: