martes, 31 de marzo de 2009

Microondas - Carbonada


Carbonada
(4 o 6 porciones)
Ingredientes:- 600 gramos de cuadril. + - 350 gramos de papas. + - 350 gramos de batatas + .- 350 gramos de calabaza. + - ½ taza de duraznos en almíbar.- + 1 cubo de caldo dechoclo. + - 1 cubo de caldo de zapallo. + - 2 hojas de laurel. + - 2 latas de choclo amarillo.- + 2 cebollas.- + 1 diente de ajo.- + 150 gramos de panceta ahumada.- 2 choclos.- + 5 cucharadas de aceite.- + 1 calabaza grande para servir carbonada.- + Sal y pimienta.
Preparación

1-Cortar en cubos la carne, las papas, la calabaza, las batatas, los duraznos y la panceta. picar las cebollas y el ajo. Cortar en ruedas los choclos. Rehogar 5 minutos a potencia máxima la cebolla y el ajo, junto con la panceta y el aceite.
2-Agregar la carne, mezclar y cocinar 10 minutos más a potencia máxima.
3-Incorporar una taza de agua y todos los ingredientes restantes, menos el choclo, y cocinar tapado 30 minutoas más, a potencia máxima.
4-Revolver 2 veces durante la cocción, probar y corregir la sazón. En ese momento, agregar el choclo y cocinar 5 minutos más a potencia máxima.
5-Quitar una tapa de una gran calabaza, ahuecarla y retirar las semillas. Cocinar de 8 a 10 minutos a potencia máxima. Si se tratara de calabazas pequeñas, seguir el mismo procedimiento pero cocinar cada una de 3 a 4 minutos.
6-Servir en calabaza o en cazuelas.

No hay comentarios: