martes, 31 de marzo de 2009

Tarta de peras - Microondas


Tarta de peras
Ingredientes: harina común, 75gr – fécula de papa, 75gr – azúcar, 100gr – 1 lata de peras en almíbar deperas 800gr – una cucharadita tamaño te de polvo leudante – esencia de vainilla, 1 chorrito – 1 limón con linda cáscara – crema de leche, 200gr – azúcar impalpable, 50gr – un poco de leche – 2 huevos – sal – unos 10 bizcochos lengua de gato – licor Cointreau – chocolate fondant, 50gr – manteca, 50gr – un poco de pan rallado.-
Preparación: Enmantecar una tortera apta para microondas de 24 cm de diámetro, espolvorearla con el pan rallado y sacudirla para retirar el excedente de pan.-Poner la manteca restante en un bowl, agregarle el azúcar y batirlo bien a punto crema, luego ir agregando una por vez las dos yemas , la cáscara rallada del limón, la harina y la fécula, a las cuales les habrá mezclado media cucharadita de leudante usando un cedazo para mezclarlo bien. Añadir luego suficiente leche fría como para obtener una consistencia de un puré de papas, entonces agregarle lentamente las claras batidas a nieve.Volcar esto en el molde, nivelarlo y llevarlo al horno a Max potencia y hornearla durante 5 minutos. Dejar descansar la torta en el horno apagado durante 3 minutos, finalmente desmoldarla sobre una rejilla y dejarla enfriar.-Escurrir bien las peras del almíbar, luego cortarlas a gajos largos, finos y regulares.- Volcar medio vaso de almíbar en una taza y agregarle otro medio vaso pero de Cointreau. Cortar el chocolate en trocitos chicos y delgados.-Cuando se haya enfriado bien la torta, cortarla en dos partes iguales en el sentido del espesor. Colocar la base en un plato plano para servir, y usando un pincel de pastelería empaparla con el almíbar y el licor.-Batir la crema a punto chantillí endulzándola con el azúcar impalpable cernido.- Volcar aproximadamente la mitad de ella sobre la base y alisarla con una espátula o la hoja de un cuchillo y luego pulverizar la superficie con las escamas hechas con el chocolate. Cubrir todo con la media torta restante, pincelar también la superficie de ésta con el restante almíbar y licor, agregar encima los gajos de peras, cuidando que la parte en punta de la pera, quede hacia el borde de la torta. Las fetas de peras deberán ser sobrepuestas ligeramente unas sobre otras.-Colocar el resto de la crema en una manga de pastelería con boquilla rizada y hacer sobre el borde de la torta, entre una y otra pera una roseta de crema, colocar un poco por debajo de las rosetas una lengüita de gato, si fueran demasiado largas cortarlas por la mitad, si se quiere se puede poner un trocito de cereza en almíbar, y llevar la torta a la heladera hasta el momento de servirla.-
Nota: los tiempos de horno dados en la cocción de las tortas de estas recetas, deben ser observados, porque pueden variar ligeramente, debido al voltaje del horno, a la hora en que se cocina, pues en las horas de mayor actividad en el consumo eléctrico puede bajar un poco la potencia, pero si se nota que le falta un poco, agregar de a medio minuto por vez.-

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