domingo, 22 de marzo de 2009

Flan de coco - Microondas


Ingredientes:
100 grs de Coco Rallado+ 4 Huevos+ 2 Tazas de Leche+ 7 cucharadas de Azucar+ 1/2 Unidad de Ralladura de Limon+ 4 cucharadas de Mermelada de Frambuesa+ 2 cucharadas de Zumo de Limon+ 1 chorrito de Ron+ 2 cucharadas de Agua

Preparacion:
Hacer un caramelo en un jarro al fuego con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua. Cubrir con él el fondo de 4 flaneritas (aptas para microondas); dejar enfriar.
Batir los huevos en un cuenco con el azúcar restante hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Incorporar el coco rallado, la ralladura de limón y la leche. Mezclar y dejar reposar unos minutos para que el coco se hidrate un poco.
A continuación, verter el preparado en las flaneritas y colocarlas en el interior del microondas de forma circular. Cubrir con papel absorbente y conectar 5-6 minutos. Comprobar que estén cuajados. Sacar del microondas y cuando pierdan el exeso de calor, desmoldar sobre 4 platos de postre. Batir la mermelada de frambuesa (u otra que guste) con el zumo de limón, un chorrito de ron y 2 cucharadas de agua. Verter sobre los flanes y servir.

1 comentario:

Cinnamon dijo...

SE VE DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.