sábado, 28 de febrero de 2009

ISLA DE NIEVE - MICROONDAS

Ingredientes:
8 claras de huevo + ½ cucharadita de cremor tártaro + 16 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de maizena + 1/8 de cucharadita de vinagre o jugo de limón.-
Preparación:

Bata las claras a la nieve junto con el cremor tártaro, luego poco a poco el azúcar batiendo hasta que formen picos firmes.
Añada la maizena y por último el vinagre.Cubra de caramelo el fondo y las paredes de un molde.Vierta la mezcla en el molde y cocine en el microondas al baño de maría en Max., con una taza de agua caliente durante 3 o 3 y medio minutos.Deje reposar dentro del horno 5 minutos.Desmolde y sirva frío con crema inglesa.
Ingredientes para la crema inglesa:

2 tazas de leche + 3 cucharadas de maizena + 4 yemas de huevo + ½ cucharadita de esencia de vainilla + taza de azúcar
Preparación:
Lleve la leche al horno en Max por 4 minutos hasta que haga burbujas. Bata aparte las yemas con el azúcar, la maizena y poco a poco vierta la leche caliente. Cocine en Max de 2 a 3 minutos batiendo hasta que espese. Por último añada la vainilla.

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