viernes, 27 de febrero de 2009

Arroz integral con hongos - Light


Esta receta de arroz integral con hongos al horno es la opción ideal para vegetarianos y quienes sufren colesterol porque es baja en calorías, una delicia sabrosa gracias a los vegetales y los hongos.
Es ideal para degustarla sola o ser la guarnición perfecta de pescados grillé y carnes magras, yo la probé con salmón y es exquisita. Un dato: medio tazón de este arroz sólo aporta 112 calorías.
Ingredientes para 4 personas
1 cucharada aceite de oliva1/2 taza cebolla, picada finamente1 diente de ajo, picado finamente2 tazas hongos frescos, lavados y rebanados1 taza arroz integral2 1/4 tazas caldo de pollo desgrasado1/4 cucharadita sal1/8 cucharadita pimienta negra molida
Preparación
Precalienta el horno a 375 grados y reservalo para tu arroz.
En una olla mediana, calienta el aceite de oliva, luego sofríe la cebolla y el ajo, y agrega los hongos rebanados. Cocina todo hasta que estén dorados y allí agrega el arroz. Cocina por 2 minutos, agregando caldo de pollo
Finalmente transfiere la receta a una olla para horno, y cubre con papel de aluminio. Hornea durante 45 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

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