martes, 31 de marzo de 2009

Micro-ondas - Lomo Strogonoff

6 a 8 porciones


Ingredientes:
- 1kilo de lomo ocuadril.- 4 cebollas.- 200 gramos de panceta ahumada.- 2 cucharadas de páprika.- 1 cubito de caldo de verduras.- 1 cucharada de extracto de tomate.- 2 cucharadas de aceite.- 100 cm³ de crema de leche.- 200 gramos de champiñones frescos.-Sal y pimienta.
Preparación

1-Cortar el lomo o el cuadril en tiras finas. Picar la cebolla y cortar en cubos la panceta.
2-En un poco de aceite, rehogar la cebolla durante 4 minutos a potencia máxima.
3-Cuando está transparente, agregarle la páprika, cocinar 1 minuto más a la misma potencia y añadir la carne.
4-Cocinar 10 minutos a potencia máxima e incorporar el cubito de caldo pisado y el extracto de tomate.
5-Por separado, cocinar 2 minutos a potencia máxima la panceta ahumada sobre una servilleta de papel, para desgrasarla, y agregar a la preparación anterior.
6-Tapar y cocinar todo junto por espacio de 10 minutos a potencia máxima.
7-A último momento, añadir la crema de leche y los champiñones.
8-Cocinar 2 o 3 minutos a potencia máxima, sólo para que se calienten.
9-Servir en cazuelas acompañado por arroz, pequeños ñoquis o spatzle.

No hay comentarios: