domingo, 22 de marzo de 2009

Sopa de pescado a la francesa

Ingredientes para 4 personas:
Pescado surtido, eventualmente, también algún marisco, 1,200Kg – 1 cebolla – 2 dientes de ajo – un ají pequeño, picante – aceite de oliva – tomates maduros, pueden ser peritas, 500gr – un sobre de azafrán – o cubito de caldo de verduras – 4 rodajas de pan, si es posible casero – sal
Preparación.: Pelar, retirarle las semillas y picar los tomates. Limpiar muy bien el pescado y los trozos muy grandes cortarlo en rodajas.-
Cortar en aros finos la cebolla y un diente de ajo picado, picar también el ají y colocar todo dentro de un recipiente apto para microondas y de un tamaño en el que el pescado, luego, pueda estar en un solo piso. Agregar 3 cucharadas de aceite y colocar el recipiente en el horno a Max (100%) potencia durante 3 minutos, mezclar a mitad de la cocción.-
Agregar luego los tomates, espolvorear todo con el azafrán, mezclar y proseguir la cocción con el recipiente destapado, siempre en Max., mezclando por lo menos dos veces, durante 4 minutos más.-
Transcurrido el tiempo indicado, colocar en el recipiente los pescados y agregar un vaso de agua hirviendo y el cubito de caldo deshecho. Tapar y proseguir la cocción durante 10 minutos, luego agregar los eventuales mariscos, mezclar y cocinar 5 minutos más.
Mientras, frotar con el diente de ajo que nos quedó las rodajas de pan. A cocción terminada, mientras reposa 4 minutos en el horno apagado, tostar el pan y colocar una en cada plato de los comensales. Volcar sobre esto la sopa ( probarla para salarla más si es necesario), agregar un chorrito de aceite de oliva y llevarlo a la mesa.

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