lunes, 29 de junio de 2009

Flan al caramelo - Micro-ondas


Ingredientes para 6 personas
leche: 1 litro
huevos: 7
azúcar: 200g
esencia de vainilla: unas gotas
maicena: 1 1/2 cucharadas
caramelo líquido
Preparación
Cubrir el fondo y las paredes de una flanera de vidrio térmico con el caramelo líquido.
Del litro de leche, retirar 1 vaso y diluir en ella la maicena.
Calentar el resto en el microondas durante 4 minutos.
Mientras tanto batir los huevos en un recipiente hondo.
Añadir el azúcar y mezclar bien
Agregar la esencia.
Mezclar la leche caliente con la maicena diluída.
Verter sobre el batido de huevos.
Poner la preparación en la flanera y cocer en el microondas durante 12 minutos.
Dejar enfriar y vaciar el contenido del molde en una fuente redonda.
Cubrir, si se desea, con nata montada y fideos de chocolate.-

No hay comentarios: