jueves, 9 de julio de 2009

Coliflor con queso - Microondas

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de 600gr aproximadamente – panceta cortada en fetas, 50gr - perejil, 30gr – 1 cebolla mediana – 1 diente de ajo – 100gr de queso ementhal – 30gr de manteca – 10 aceitunas negras sin carozo – pimienta blanca y sal.

Preparación:
Limpiar bien la coliflor, separarla en ramitos, lavarla y colarla bien. Cortar el queso en trocitos chicos .- Picar bien el perejil junto con la panceta, el ajo y la cebolla.-Poner en una cacerola apta para microondas todo lo picado junto con la manteca en trocitos, llevarla al horno en Max durante 2 minutos, revolviendo el perejil a mitad de cocción; terminada la cocción agregar al recipiente los ramitos de coliflor haciendo un solo piso y colocar las aceitunas entre los ramitos; luego ponerle 3 cucharadas de agua, tapar y llevarlo nuevamente al horno, siempre en Max., durante 8 minutos, a mitad del tiempo, pasar los ramitos del centro hacia los bordes y viceversa y cubrirlos con los trocitos de queso ementhal.
Una vez transcurridos los 8 minutos, dejar reposar 2 minutos, salar y pimentar sirviéndole del mismo plato en que se cocinó.-

No hay comentarios: