miércoles, 22 de julio de 2009

Delicias de espárragos - MO


Ingredientes para 4 personas:

jamón de York, 8 fetas
champignones frescos, 200g
puré de tomate, 1 cucharada
aceite, 1 cucharada
salsa bechamel (o blanca), 1 tazón
perejil picado, 1 cucharada
pimienta
sal
Receta de salsa bechamel
1 litro de leche
manteca, 50gr
harina, 50g
nuez moscada
pimienta
sal
Preparación
Derretir la manteca en el microondas durante 1 minuto
Añadir la harina
Revolver hasta mezclar los dos ingredientes
Cocer en el microondas 1 minuto
Verter la leche
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar
Cocer en el microondas durante 3 1/2 minutos, hasta que espese.
Retirar
Revolver con una cuchara de madera y utilizar.
Preparación de los espárragos:
Preparar la bechamel con la mitad de los ingredientes que figuran en la receta.
Añadirle el puré de tomates
Lavar los champignones, quitarles el pié terroso y cortarlos en trozos pequeños.
Poner el aceite y los champignones en una fuente refractaria.
Salpimentarlos.
Cocer en el microondas 5 minutos
Retirarlos y reservarlos en un plato hondo.
Envolver cada espárrago en una lonja de jamón.
Poner los rollos en la fuente, uno al lado del otro
Cubrir los rollos con la salsa bechamel y esparcir por encima los champignones con todos su jugo.
Cocer en microondas 4 minutos.
Retirar la fuente y espolvorear con el perejil picado.
Nota cuando no se especifica la potencia, significa que es en Max. Ouyede ser corregida en el caso que su potencia sea mas suave.-

No hay comentarios: