domingo, 28 de febrero de 2010

Alcauciles con salsa verde - Microondas

Ingredientes:

Alcaucil 4 + Huevos duros picados finamente 2 + Ajo picados finamente 2 dientes + Aceite de oliva 4 cdas. + Vinagre de vino tinto 4 cdas. + Perejil picado finamente 1 cda. + Sal a gusto (opcional) + Pimienta a gusto, preferentemente, recién molida (opcional) .-


Preparación

Retire las hojas externas del alcaucil, raspe el tallo, quitándo las fibras y corte las puntas. Póngalos debajo de el chorro de agua y lávelos bien, separando las hojas, para que el agua penetre,

2.- Coloque la verdura en la bolsa, cierre y, con un cuchillo, haga incisiones para que el vapor, durante la cocción, salga. Lleve al microondas, a potencia máxima (10) durante unos 9 min. o hasta que esté tierna.

3.- Mientras tanto, mezcle en el bol los demás ingredientes, triturándo con el tenedor y salpimente a gusto. Retire los alcauciles y deje enfriar a temperatura ambiente. Sirva acompañados con la salsa.

No hay comentarios: