miércoles, 17 de febrero de 2010

Tarta de ricotta y manzanas en MO


Rendimiento: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 10 minutos aprox.
Tiempo adicional: 3 minutos (de reposo)
Ingredientes:
Ricota puede ser descremada 250 g
Yogur natural o de vainilla, entero o descremado 125 gr
azúcar 50 g
Huevos 2
Sal 1 pizca
Sémola fina 25 g
Manzanas verdes grandes 2
Manteca 1 cda.
Limón la cáscara rallada 1/2
Limón exprimido 1/2
Azúcar 2 cdas.
Preparación :
Lave, pele las manzanas y córtelas en rodajas bien finas, es más fácil con el pelapapas. Reserve
Separe las yemas de las claras, echándolas en bols distintos, bata las claras con la sal, a velocidad máxima durante unos 5 min. Hasta obtener un punto nieve firme.
En el bol de las yemas vierta el yogur, los 50 g. de azúcar y el queso batiendo para que se integren bien, luego agregue la sémola, el jugo y la ralladura. Después, con sumo cuidado para que la preparación no se baje, con la espátula o cuchara, agregue la clara con movimientos envolventes.
Unte la fuente con un poco de manteca y vierta la mitad de la preparación anterior. Luego, cúbrala con la manzana y forme otro capa con el resto de la preparación.
Después distribuya encima trocitos de manteca y termine espolvoreando con las dos cucharadas de azúcar. Lleve al microondas y cocine por 10 min. a nivel 7(potencia media), deje reposar dentro o fuera del microondas 3 min. y sirva.
Caliente, este postre resulta delicioso acompañado con Helado de Vainilla o crema americana, aunque si lo desea puede servirlo frío con Crema Chantilly.

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