sábado, 6 de febrero de 2010

Gulasch en Microondas


Gulasch

Ingrediente para 4 personas

Carne de ternera 700gr – tomates al natural aprox. 300gr – cebollitas blancas o echalotes, 250gr – panceta, 50gr – hoja de laurel, 1 – una pizca de orégano y otra de comino – páprica de buena calidad una cucharadita tamaño café colmada.-
. – 1 diente de ajo – 1 limón – 1 cubito de caldo – medio vaso de crema ácida (con unas gotas de limón) o 1 yogur natural – sal a gusto.-

Preparación:
Pelar y cortar en aros finitos las cebollitas. Cortar la carne en dados del tamaño de una nuez y ponerla en un recipiente con bordes altos y apto para microondas, colocando estos cubos en una sola capa, sobre ellos, colocar la cebolla, la panceta en trocitos chicos, el diente de ajo aplastado, las semillas de comino, el orégano y la hoja de laurel. Salar muy poco, mezclar y poner el recipiente en el horno, programado en potencia Máxima (100%), durante 10 minutos.-

Agregar a la carne los tomates, 1 cucharadita de jugo de limón filtrado, medio vaso de agua, el cubito de caldo deshecho y una pizca grande de páprica; mezclar tapar el recipiente con su tapa o con papel autoadhesivo, pinchado en varias partes, para que deje escapar el vapor y no se rompa y proseguir la cocción, en potencia Media, es decir al 50%, durante 70 minutos. A mitad de la cocción (a los 35 minutos), mezclar la carne, llevando la que estaba en el centro hacia los bordes del recipiente, para que se cocine en forma bien pareja.-
A los 5 minutos aproximadamente antes de que termine la cocción, mezclarle a la preparación la crema o el yogur. Una vez terminada la cocción, dejar el gulash dentro del horno apagado, durante 5 minutos, luego servirlo con papas al natural o con polenta.-

Si se pose un horno microondas con técnica de cocción combinada, iniciar los primeros 10 minutos con microondas, luego seguir con calor arriba y abajo a la temperatura de 150*C, y cocinar 50 minutos en lugar de los 70.-



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