miércoles, 17 de febrero de 2010

Sopa crema de melón MO

Ingredientes:
1 melón de 2 kg.
2 puerros,
1/2 cebolla
1 patata
3/4 l. de caldo
1 vaso de vino de nata líquida
3 cucharadas de aceite
sal
2 lonchas de jamón serrano
Preparación
1. Pelar y picar la cebolla y picar la parte blanca de los puerros. Rehogar 5 minutos a potencia máxima y añadir la patata pelada, lavada y cortada en trozos y cocer 2 minutos más al 100%.

2. Agregar la pulpa de melón cortada en trozos, reservando una parte para adornar, volver a introducir en el microondas 3 minutos al 100% de potencia. Añadir el caldo y sazonar.

3. Cocer en el microondas unos 5 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Triturar, añadir la nata y rectificar el punto de sazón. Servir fría con bolas del melón reservadas y el jamón en juliana.

Consejos :Es mejor servirla emplatada una vez adornada.
Para rehogar los puerros y la cebolla, no ponga aceite, simplemente en una fuente plana y por encima un poquito de rocío vegetal, pero muy poco.-

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