viernes, 20 de enero de 2012

Besugo a la vasca




Ingredientes:

1 besugo de kilo y cuarto

4 cucharadas de aceite de oliva

6 dientes de ajo

Un trozo de guindilla

1 cucharada de vinagre

Perejil y Sal

Unas patatas para acompañar


Preparación:

 1.- En un cuenco se colocan el aceite, los ajos debidamente cortados en láminas y la guindilla.

2.- Durante 5 minutos se mete el cuenco en el microondas al 100 % de potencia.

3.- Después se deja templar, agregando el vinagre cuando esté tibio. Esta salsa habrá de mezclar muy bien.

4.- El besugo se sala, se unta con un poco de aceite y se coloca en una fuente alargada.

5.- Se mete en el microondas por espacio de 5 minutos al 100% de potencia.

6.- Tras un reposo de un par de minutos, se saca del micro, se riega con la salsa ya preparada, y se cocina 5 minutos mas a la máxima potencia.

Este plato ha de servirse caliente, acompañado de unas patatitas, previamente cocidas y espolvoreado con perejil picado.-

No hay comentarios: