miércoles, 4 de enero de 2012

Ensalada de trucha ahumada en crujiente de avellanas


Para el crujiente:

2 claras de huevo

50 g de harina

20 g de avellana picada finamente

Un chorro de aceite de oliva


Ensalada:

Berros

Hoja de roble

Escarola

Un escalope pequeño de trucha

Vinagreta de tomate y cebollino

Gelatina de tinta de chipirón

Preparación

Mezcla los ingredientes del crujiente, salvo las avellanas, hasta lograr una masa homogénea. Dispón pequeñas porciones circulares y regulares sobre una placa de horno untada de aceite de oliva, espolvorea con avellana y hornea a 160 °C hasta que se doren los bordes.

Despega y reserva.

Por otro lado, limpia bien las verduras y pártelas con las manos en pequeños trozos, escurre y seca bien.

Final y presentación:

Coloca sobre cada crujiente una pequeña porción de ensalada, salsea con la vinagreta y coloca por encima la escalopa de ahumado,decorando con una fina juliana de gelatina de tinta de chipirón.

Plato especialmente recomendado para personas con problemas de colesterol, deportistas, y para quienes sufran de estreñimiento u osteoporosis. Consumo esporádico en obesos, hipertensos o con insuficiencia renal.

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