miércoles, 11 de enero de 2012

Langostinos en salsa de hinojo en microondas



Ingredientes

1.12 langostinos

2.Una cucharada de manteca

3.1/2 vaso de vino de Jerez seco

4.Una cucharada de harina de maíz

5.Una ramita de hinojo

6.Una pizca de sal

7.Una pizca de pimienta

Preparación

1.Poner los langostinos en un bol.

2.Para aprovecharlos al máximo, dejad reservada la piel de los langostinos para hacer un rico caldo de marisco. Para ello, poner un recipiente refractario con media taza de agua y echad dentro todos los restos de los langostinos, es decir, las cáscaras y las cabezas. Meter el recipiente tapado al microondas y cocinar a temperatura máxima durante unos 10 minutos. Si tenéis un buen microondas, necesitarás 5 minutos.

3.Cuando termine, procura que el caldo haya tomado bien el sabor del marisco, con lo que si lo crees necesario, vuelve a repetir la operación. Colar y reservar el caldo para luego.

4.Después untar los langostinos con manteca con sal, llevarlos al microondas y cocinar durante al menos 2 minutos y medio. Con esto bastará.

5.Mientras se hacen los langostinos, picar de forma muy fina el hinojo y echarlo en el bols con el caldo. Añadir después el Jerez y ya por último la harina de maíz. Removerlo todo bien para que quede bien mezclado. Por último salpimentar y llevarlo de nuevo al microondas durante al menos 2 minutos y medio.

6.Servir los langostinos en una fuente o plato grande y con una cuchara bañarlos con la salsa preparada con anterioridad. Le puedo asegurar que es delicioso, que lo tendràs preparado en menos de 15 minutos.

Tiempo estimado: 20 minutos
 
por Laura Sanchez

No hay comentarios: