jueves, 19 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate y peras para meriendas especiales - Por Laura Sanchez -

Para esta receta necesitarás


1.90 gr. de harina mezclada con levadura

2.15 gr. de cacao en polvo

3.½ cucharada pequeña de polvo para hornear

4.100 gr. de margarina

5.100 gr. de peras maduras

6.Un poco de mantequilla (aunque podéis usar la margarina)

7.Un poco de azúcar glas (como en el caso de la mantequilla o margarina, necesitaréis lo suficiente para empapar el molde)

El paso a paso

1.Lo primero de todo es que limpiéis las peras bien, las peléis y por último, las piquéis lo mejor que podáis. Apartad en un bol para luego.

2.Luego, en otro bol, poned el resto de los ingredientes así que procurad que este sea grandecito. Mezclad todo bien con una espátula de madera y terminad batiendo toda la mezcla, hasta formar una crema suave y sin grumos. Añadid la pera y volved a batir.

3.Ahora engrasad con mantequilla o margarina un molde refractario, o que no le pase nada al meterlo al microondas, y espolvoread toda la superficie con el azúcar glas. Echad la mezcla al molde hasta que quede toda la superficie bien cubierta.

4.Metedlo al microondas y hornead durante cuatro minutos en potencia 6 o media y después otros dos minutos a máxima potencia.

5.Dejad que repose dentro unos diez minutos antes de retirarlo del recipiente.

6.Mientras tanto haced el chocolate líquido. Coged una barra de chocolate para postre y metedlo en el microondas unos 20 minutos al máximo hasta que consigáis que se deshaga entero, abrid de vez en cuando para removerlo.

7.Después cubrid el bizcocho con el chocolate. Servidlo con el resto de compota de pera y unas rodajas cortadas.

Tiempo estimado: 15 minuts
Tiempo de cocción: 6 minutos

Para 3 personas

No hay comentarios: