viernes, 20 de enero de 2012

Gateaux de avellanas y chocolate

Ingredientes:


1/3 de taza de semillas de amapolas + 1/3 de taza de avellanas tostadas + 2 cucharadas de harina leudante + 4 huevos, separados las claras de las yemas + 1/3 de taza de azúcar morena + 300ml de crema de leche + 250gr de frutillas frescas.



Cobertura de chocolate:

1/2 taza de avellanas tostadas y picadas + 125gr de chocolate cobertura, oscuro y picado + 15gr de manteca.-



Preparación :

Moler juntas las semillas de amapola y las avellanas con la harina, en una procesadora hasta que queden como polvo. Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar con batidora eléctrica hasta punto cinta.. Luego las claras a nieve bien consistentes, agregar el azúcar restante y seguir batiendo hasta que ésta se disuelva.

Mezclar a las yemas el polvo de las avellanas y amapolas y luego agregarle las claras a nieve.- Colocar esta preparación por cucharadas en un molde  de 20 cm de diámetro, ligeramente engrasado.

Cocinar en Max 3min y medios, descansar 5 min y luego desmoldar sobre rejilla hasta que se enfríe. Luego cortarla por el medio en dos capas y rellenarla con la crema batida, reservando ¼ de taza de la crema para utilizarla en la cobertura. Y con las frutillas cortadas en rodajitas. Colocarla en un plato para servir, y cubrirla con la cobertura de chocolate.-

Cobertura: mezclar las avellanas, la crema reservada, el chocolate y la manteca, en un bols, cocinar 3 min, en Max o hasta que el chocolate se derrita, revolver bien.

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