jueves, 19 de noviembre de 2009

Bola de queso para acompañar una copa


Ingredientes:
1/4 de taza de ají verde en trocitos pequeños y finos
1/4 de taza de shallots (unas cebollitas pequeñitas , que venden en el mercado, tienen la piel tostadita)
1 cucharadita, tamaño té, de manteca
250gr de queso crema
2 tazas de queso Cheddar, rallado
125gr de queso roquefort, en grumos
1 cucharada sopera de morrones de lata, picados
2 cucharaditas de rábano picante ( lo venden especialmente, en las fiambrerías alemanas)
dos cucharaditas de salsa Worcestershire (o la puede reemplazar la inglesa, si ya la tienen )
1 diente de ajo, finamente picado (optativo)
1 taza de nueces picadas o almendras fileteadas.
Preparación:
En un bowl mezclar el ají verde, el morrón colorado,los shallots (cebollitas) y la manteca.
Taparlo y cocinarlo 45 segundos en Max.-
1.- Colocar el queso crema en otro bols, grande, cocinarlo en potencia 50%, Medium, durante un minuto a 1 minuto y medio o hasta que se ablande, si ya lo estuviera, obviar este paso...
Se le agrega todos los restantes ingredientes, menos las nueces.- Se mezcla todo muy bien, y puede agregarle una cucharada de gelatina sin sabor diluída en agua caliente, en caso que le haya quedado demasiado líquido (no suele suceder)
.2.- Luego toma un bowl grande, lo forra con papel autoadhesivo y dentro vuelca toda la mezcla, se tapa con papel manteca y se enfría en la heladera de 2 a 3 horas. 3.-Luego se desmolda fácilmente del bowl sobre un plato redondo grande, o si es para un asado, puede ser sobre una tabla, se le quita el papel que tenía y se lo adorna con las nueces o almendras. Se lo rodea de verduras frescas y galletitas o tostitas, para untarlas con el queso.- Estas cantidades rinden para 14 a 16 porciones abundantes.-Está demás decir que el bowl, debe tener la forma de media esfera... pero lo digo para los distraídos.

No hay comentarios: