viernes, 6 de noviembre de 2009

Torta de manzanas en M.O

Ingredientes:
manzanas deliciosas o de cáscara verde, 600gr – harina común, 180gr – azúcar 150gr – manteca, 50gr – 2 huevos – un poco de leche – 1 limón – una cucharadita de leudante en polvo – dos o tres bizcochos dulces secos – sal.-

Preparación:
Reducir los bizcochos a un polvo fino.-Enmantecar una tortera redonda de 24 cm de diámetro . Apta para microondas, luego espolvorearla con los bizcochos molidos, para que se adhieran bien a las paredes y fondo del mismo. Pelar las manzanas, retirarle las semillas y cortarlas en rodajitas finas.-
En un bowl colocar las dos yemas y los 130gr de azúcar, batirlos muy bien a punto cinta, agregando si es necesario 2 o 3 cucharadas de leche fría. Agregar luego la cáscara rallada del limón, y de a poco toda la harina cernida y mezclada con el leudante.
Agregar si es necesario unas cucharadas de leche fría para que la pasta tenga la consistencia de un puré de papas.-En otro bowl, batir las claras a nieve con una pizca de sal, luego agregarlas suavemente a la pasta preparada.
Colocarla en la tortera y luego golpear la misma suavemente sobre un paño para que no quede aire en la preparación, cubrirla con las rodajitas de manzana formando un dibujo regular, finalmente espolvorearla con el azúcar restante y colocarle también la manteca dividida en trocitos.-
Llevar la tortera al horno programado en Max. Y hornearla 15 minutos. Una vez cocida, reposarla dentro del horno durante 5 minutos, luego retirarla de la tortera con cuidado y sin darla vuelta, sobre una fuente para servir . Es riquísima tanto caliente como fría.-

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