jueves, 19 de noviembre de 2009

Flan de crema de limón - Microondas


Ingredientes:
azúcar, 250gr + leche entera, 100gr + huevos, 6 + limones con cáscara sana, 2+ lenguas de gato, 100gr aprox.

Preparación:
Colocar 80gr de azúcar en un molde rectangular u oval de bordes altos y apto para microondas, en caso de no tener puede ser un molde bavaroise o flanera.
1.- Agregar 2 cucharadas de agua mezclarla bien con el azúcar y llevar el recipiente al horno programado a la máxima potencia, por unos 7 minutos o hasta que el caramelo se haya formado. Una vez retirado, mover el molde para que el caramelo bañe toda la superficie del mismo.
2.-Lavar muy bien, secar y pelar los dos limones, colocar las cáscaras en un bowl apto para microondas, agregarle la leche, cubrirlo y llevarlo al horno a Max unos 6 minutos, como para que la leche se perfume con el limón, dejarlo enfriar o entibiar.
3.-Poner los huevos en un bowl con el azúcar restante y batir bien y sin dejar de batir ir agregando la leche tibia.-
4.- Se agrega ésto a la flanera acaramelada y se coloca en el horno a 75% de su potencia, se deja unos pocos minutos, dependerá del tamaño del molde, pueden ser 4 o 5 min. se prueba la consistencia con un palillo y si no está a punto se le agregan de a 1 minuto por vez hasta que esté consistente, pero recordando que se lo debe dejar descansar en horno apagado y terminará la cocción

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