lunes, 3 de agosto de 2009

Corona de nuez


Ingredientes:

150g de nueces peladas + 50g de pistacho + 100gr de cerezas confitadas + 150gr de azúcar molida + 50gr de azúcar impalpable + 1 naranja y un limón con cáscara bien sana + un poco de manteca para el molde + un poco de pan rallado, bien finito + sal.-

Preparación:

Dejar separado unas 10 nueces, los mas lindos y el resto picarlos. Pelar los pistachos, luego picarlos también, menos una decena . Cortar en trocitos las cerezas.

Enmantecar un molde tipo savarín de 22cm de diámetro aprox, apto para microondas (puede ser de pyrex), pulverizarlo con el pan rallado, luego sacudirlo bien para que caiga el exceso.-

Volcar en un bol 5 yemas y el azúcar molida trabajar muy bien ésto con una cuchara de madera, luego agregar las nueces molidas, la ralladura de la cáscara de naranja y de limón, las cerezas confitadas (menos algunos trocitos que servirán para adornar el postre) y una pizca de sal.

Montar 4 claras a nieve bien firme y unirlas a la otra preparación, mezclando con suavidad para que no se bajen. Volcar todo ésto dentro del molde ya preparado, nivelar la superficie y llevarlo al horno programado a 50% de potencia; dejarlo hornear durante 12 minutos.

Una vez cocido, dejar el postre reposando en el horno apagado durante 10 minutos, luego retirarlo de ahí y permitir que se enfríe. Después de ésto poner en un bols chico la mitad de la clara que resta, mezclarlo un poco con un tenedor, luego agregar pasando por un sedazo, , el azúcar impalpable, mezclando suavemente hasta tener un glacé espeso al que se le puede agregar dos gotas de jugo de limón que la hará mas blanca. Trabajar este glacé enérgicamente durante 5 minutos, luego volcarlo sobre el postre que estará en un plato y, antes que se seque, pegarle las nueces y los trocitos de cereza y los de pistacho que teníamos separados. Dejar secar el glacé en un lugar fresco durante 10 minutos, y luego se puede servir.-

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