lunes, 3 de agosto de 2009

Fideos tortiglioni de la Rosa


Ingredientes para 4 personas:
fideos, 400g + 1 feta de jamón cocido magro de unos 100g + 200g de carne de ternera (puede ser algún sobrante de otra comida + estracto de carne + manteca, 60g + un poco de harina blanca + crema de leche mas bien líquida, 200g + marsala seco + canela en polvo + 2 huevos + 2 cucharadas de queso rallado + pimienta + sal.
Preparación:
1.- Volcar en un recipiente de bordes altos, apto para microondas, 700cc de agua hirviendo salada a gusto. Agregar la pasta, mezclar, llevar el recipiente tapado al horno, programado en Max. durante 3 minutos, recordando de mezclar todavía una vez, después de 1 minuto de cocción; continuar la cocción a mitad de potencia, es decir 50% durante 10 minutos, mezclando la pasta por lo menos 3 veces durante la cocción.
2.- Mientras, cortar la carne y el jamón en cubitos pequeños. Rehogar en una pequeña cacerolita común con 30g de manteca, agregar los cubitos de carne y de jamón, rociarlos con 2 cucharadas de marsala y 2 de agua en la que se habrá disuelto una pizca de estracto de carne, mezclar y después de 2 minutos de cocción, retirarla del fuego.-
3.- Volcar en un bol 2 yemas y una cucharadita tamaño café, no muy colmada, de harina pasada por sedazo. Mezclar bien, agregar luego, poco por vez, la crema, la carne rehogada junto con el aceite y la manteca en que se rehogaron, una pizca de canela y de pimienta, el queso rallado
y si es necesario, sal a gusto.
4.- Unos 3 minutos antes de que se termine la cocción de la pasta (fideos), mezclar en ella todo lo que se ha preparado y lo que quede de manteca. Terminar de cocinar los fideos, dejarlos reposar en el horno apagado durante 2 minutos, luego servirlos acompañados de mas queso rallado.-

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