martes, 11 de agosto de 2009

Sformatini appetitosi (Albóndigas apetitosas)










Ingredientes para 4 porciones:

carne desgrasada y picada, 350g + salchicha parrillera, 100g + perejil, 30g + 1 limón jugoso + hongos secos 15g + 1 diente de ajo + miga de dos panes pequeños + un poco de caldo + 1 huevo + 4 cucharadas de queso rallado + un poco de aceite + nuez moscada + manteca, 20g + pimienta blanca + sal
Preparación

1.- Lavar los hongos, luego ponerlos en remojo con agua tibia hasta el momento de usarlos.

Ablandar la miga del pan con el caldo. Lavar el perejil, secarlo y picarlo junto con el ajo

2.- Poner la carne picada en un bols, agregar la salchicha sin piel, el perejil, la miga de pan escurrida, el huevo entero, el queso, los hongos finamente picados , el jugo filtrado del limón, una pizca de nuez moscada y de pimienta. Salar y amasar con las manos, amalgamando bien todos los ingredientes.

3.- Con un pincel y poco aceite untar los moldes pequeños de unacapacidad de 200 a 250g, apto para Microondas y distribuir la preparación en ellos.

Nivelar la superficie y colocar sobre ella trocitos pequeños de manteca. Colocar los moldes en el horno programado a la Max potencia, acomodándolosen forma de aro, dejarlos cocinar 10 minutos. Si no disponen del plato giratorio, recordar de girar a mano cada tanto los moldes, para que la cocción sea pareja.

4.- Una vez cocidos, dejar los moldes en el horno apagado durante 5 minutos, luego desmoldarlos en un a fuente. Son óptimos también fríos.-

No hay comentarios: